Главная Новости

Члены Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф и Петр Карпенко приняли участие в рабочей встрече, на которой обсуждались возможности получения профессионального образования осужденными

07.02.2023

6 февраля в Российской академии образования прошла рабочая встреча президента РАО, академика РАО Ольги Васильевой с членами Общественного совета при ФСИН России – руководителем Комиссии по взаимодействию в сфере науки и образования Шамилем Кашафом и членом комиссии Петром Карпенко. В мероприятии также приняли участие академик-секретарь Отделения философии образования и теоретической педагогики РАО, академик РАО, профессор Михаил Левицкий, руководитель Центра развития высшего и среднего профессионального образования РАО, директор Научно-исследовательского центра профессионального образования и систем квалификаций Федерального института образования РАНХиГС, профессор Владимир Блинов, член-корреспондент РАО, профессор Вячеслав Волов.

Коллеги обсудили актуальные вопросы получения высшего и среднего профессионального образования осужденными, отбывающими наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Отдельное внимание уделялось новым образовательным возможностям, которые открываются для них в соответствии с Федеральным законом от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации».

Ольга Васильева отметила важность взаимодействия академии с профильными структурами ФСИН России и общественными организациями в вопросах получения образования, профессиональных знаний, навыков и компетенций осужденными, лицами, освобожденными и из мест лишения свободы, а также гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Руководитель Комиссии по взаимодействию в сфере науки и образования Шамиль Кашаф рассказал о примерах сотрудничества ведущих академических научных центров, федеральных университетов, религиозных образовательных организаций с образовательными учреждениями ФСИН России, в том числе на основании соглашений, что позволяет делиться опытом и лучшими практиками в целях развития и совершенствования уголовно-исполнительной системы.

– Взаимодействие с Российской академией образования в данной сфере позволит обеспечить на высоком уровне научно-методическое сопровождение проводимых мероприятий, – подчеркнул Ш. Р. Кашаф.

Члены Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф и Петр Карпенко приняли участие в рабочей встрече, на которой обсуждались возможности получения профессионального образования осужденными

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 08.02.2023 10:07
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе