Главная Новости

В Тамбовской области журналисты узнали о приемах и методах оказания психологической помощи осужденным

27.09.2021

Представители региональных СМИ посетили ИК-8 УФСИН России по Тамбовской области и ознакомились с деятельностью психологов исправительной колонии особого режима.

Журналисты узнали, что психолог начинает работать с осужденными с момента их прибытия в исправительное учреждение. В этот период проводится психологическая диагностика.

Представители СМИ смогли присутствовать на групповом занятии с лицами, отбывающими наказание. Начальник психологической лаборатории Алексей Сучков продемонстрировал методы психологической коррекции поведения осужденных. Специалист применяет песочную терапию, метафорические карты и различные методы арт-терапии. С их помощью он старается выявить проблемы и определить стратегию их решения.

Ведется также индивидуальная работа, она ориентирована на поддержание и формирование семейных ценностей, профилактику зависимостей. По желанию осужденного, психологи помогают ему справиться с проблемами адаптации, внутриличностными проблемами.

Представители региональных СМИ посетили ИК-8 УФСИН России по Тамбовской области и ознакомились с деятельностью психологов исправительной колонии особого режима. Журналисты узнали, что психолог начинает работать с осужденными с момента их прибытия в исправительное учреждение. В этот период проводится психологическая диагностика. Представители СМИ смогли присутствовать на групповом занятии с лицами, отбывающими наказание. Начальник психологической лаборатории Алексей Сучков продемонстрировал методы психологической коррекции поведения осужденных. Специалист применяет песочную терапию, метафорические карты и различные методы арт-терапии. С их помощью он старается выявить проблемы и определить стратегию их решения. Ведется также индивидуальная работа, она ориентирована на поддержание и формирование семейных ценностей, профилактику зависимостей. По желанию осужденного, психологи помогают ему справиться с проблемами адаптации, внутриличностными проблемами. Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

В Тамбовской области журналисты узнали о приемах и методах оказания психологической помощи осужденным

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 27.09.2021 17:37
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58