Главная Новости

Главный нарколог Минздрава России посетил ЛИУ-7 УФСИН России по Чувашской Республике

04.08.2021

В Чувашской Республике в рамках проведения анализа взаимодействия учреждений системы ФСИН России, оказывающих медицинскую помощь по профилю «психиатрия-наркология», с наркологической службой, подведомственной Министерству здравоохранения Чувашской Республики, находится делегация ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы» под руководством президента Центра, главного внештатного специалиста психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна.

В рамках визита состоялась рабочая встреча Евгения Брюна с начальником УФСИН России по Чувашской Республике Александром Роботой, в которой также приняли участие ведущий научный сотрудник ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы» Юлия Шевцова, главный специалист управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Светлана Афанасьева и главный нарколог Минздрава Чувашской Республики Ирина Булыгина.

В целях ознакомления с реабилитацией осужденных, зависимых от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя, Евгений Брюн посетил лечебно-исправительное учреждение №7 УФСИН России по Чувашской Республике. Учреждение является единственным в России, основные задачи которого – содержание, лечение и реабилитация женщин с алкогольной и наркотической зависимостью.

Главный нарколог Минздрава России ознакомился с тем, как осужденные женщины из разных территориальных органов ФСИН России проходят курс лечения и реабилитации от наркотической зависимости.

Следует отметить, что с целью формирования правопослушного поведения осужденных в учреждении созданы условия для самореализации, проявления личностных качеств и умений. Большое внимание уделяется подготовке к жизни после освобождения из мест лишения свободы.

Главный нарколог Минздрава Чувашской Республики Ирина Булыгина отметила, что зачастую освобождающиеся осужденные не знают элементарных житейских вещей – стоимость проезда в общественном транспорте, продуктов питания и т.п. «Они верят в счастливое будущее – что их ждут, что они смогут реализовать намеченные планы, в том числе связанные с трудоустройством, и если не помочь им на данном этапе, то они, скорее всего, вновь окажутся в местах лишения свободы».

Для этого в регионе разработана и успешно внедрена стратегия сопровождения наркологической службой Минздрава Чувашской Республики и врачами психиатрами-наркологами системы ФСИН России осужденных, а также тех, кто освободился из мест лишения свободы, по вопросам их ресоциализации на протяжении длительного периода времени с использованием единой методической базы.

В завершение участники мероприятия проанализировали результаты совместной работы, определили ближайшие и перспективные задачи для взаимодействия.

Главный нарколог Минздрава России посетил ЛИУ-7 УФСИН России по Чувашской Республике

Главный нарколог Минздрава России посетил ЛИУ-7 УФСИН России по Чувашской Республике

IMG_2622.JPG

Главный нарколог Минздрава России посетил ЛИУ-7 УФСИН России по Чувашской Республике

Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 04.08.2021 17:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58