Главная Новости

Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете УИИ УФСИН России по Республике Адыгея побывали на спектаклях – оперетте «Ключ на мостовой» и драме «Я не хочу умирать»

02.07.2021

Посещения спектаклей, музеев, фотовыставок сотрудники УИИ организовывают для своих подопечных регулярно с целью повышения уровня их культурного и эстетического развития.

Несмотря на пикантное название, эта оперетта Жака Оффенбаха «Ключ на мостовой» не так известна, как «Орфей в аду» или «Прекрасная Елена». Но вот уже 150 лет она покоряет слушателей мелодической роскошью, пикантным сюжетом и подлинным комическим духом, ведь тема любовных треугольников, женской хитрости и границ мужского терпения волнует публику в любую эпоху.

- По сюжету комедии «Ключ на мостовой» главный герой убегая от разгневанного мужа возлюбленной попадает в дом к незнакомой девушке, только вышедшей замуж! Добавьте к этому путешествие через дымоход, бегство в окно, прятки в шкафу! Получается анекдотичная история о приключениях молодого повесы.

А спектакль «Я ещё не хочу умирать» по мотивам произведений Людмилы Никольской «Должна остаться живой» и Олега Шестинского «Блокадные новеллы» Драматического молодёжного театра имени М.С. Ахеджакова заставил подростков задуматься, перенестись в далекое, но неостывшее прошлое… Постановка - в форме иммерсивного погружения в историю. Зрители рассажены так, что они выполняют роль стен жилого здания, в котором происходит всё действие.

Война. Ленинград. Блокада. Заснеженные улицы и площади, еле бредущие мимо убитых и умерших от голода люди - тени. Перед зрителями предстали незабываемые образы детей, не понимающих почему так страшно и все время хочется есть. Брат и сестра, потерявшие маму во время обстрела. Мальчик, оставшийся без мамы, хлебных карточек и шанса выжить...

- Постановка заставляет задуматься над смыслом жизни и ценить то, что мы сейчас имеем. Это история о детях военной поры. О маленьких жителях города Ленинграда. Детям наравне с взрослыми пришлось пережить холод, голод, гибель родных, но они держались до конца, пройдя через весь этот ужас... Ужас, который взрослые назовут страшным черным словом – Блокада, - рассказали артисты.

Сотрудники УИИ уверены, что подобные мероприятия мотивируют подростков к скорейшему исправлению.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.07.2021 14:09
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58