Главная Новости

В Тульской области с рабочим визитом побывали члены Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и Михаил Хасьминский

05.02.2021

В ходе визита они провели рабочую встречу с начальников УФСИН России по Тульской области Иваном Прокопенко, а также встретились с заместителем председателя правительства Тульской области Ольгой Гремяковой и Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой.

Заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и член Общественного совета руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский - частые гости Управления ФСИН России по Тульской области. Их встречи с сотрудниками уголовно-исполнительной системы всегда посвящены актуальным и злободневным темам, затрагивающим интересы каждого, не зависимо от должности и звания, возраста и пола. Михаил Хасьминский как руководитель Центра кризисной психологии и эксперт Лиги безопасного интернета во время визитов выступает перед сотрудниками с лекциями, оказывает практическую помощь в решении различных житейских ситуаций.

На этот раз темой поездки общественников в тульский регион стала проблема приобщения подростков и молодежи к деструктивной протестной среде. О том, как защитить подростка от влияния деструктивной идеологии, в том числе насаждаемой через социальные сети и Интернет, как привить ему здоровые конструктивные ценности и ориентиры, шла речь на встрече с заместителем председателя правительства Тульской области Ольгой Гремяковой и Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой.

Разговор продолжился в актовом зале УФСИН на встрече с сотрудниками и работниками уголовно-исполнительной системы. В целях соблюдения противоэпидемиологических норм и требований все присутствующие в зале находились в средствах индивидуальной защиты. Руководители и сотрудники подчиненных учреждений участвовали во встрече посредством видеоконференцсвязи.

В своем выступлении Михаил Хасьминский отметил, что, в связи с возрастными особенностями, подростки и молодежь особенно быстро проникаются радикальными идеями и стремятся организоваться в группы, которые впоследствии могут быть использованы взрослыми в достижении различных целей, в том числе и противоречащих закону. Процесс вовлечения подростков и молодежи в деструктивную среду в современных условиях может быть очень стремительным из-за проникновения в нашу жизнь различных социальных сетей. Оградить детей от влияния извне поможет повышенное внимание к их жизни, их увлечениям и интересам. Необходимо привить ребенку чувство ответственности за свое поведение, снабдить его необходимыми знаниями о процессах, происходящих в обществе и последствиях, которые могут наступить в случае участия в неформальных молодежных организациях и движениях.

В завершение визита гости провели рабочую встречу с начальником УФСИН Иваном Прокопенко, на которой поделились впечатлениями о поездке в Тулу. В ходе беседы Виктор Кохтачев рассказал об итогах взаимодействия Общественного совета при ФСИН России с общественными советами при территориальных органах и поделился планами на ближайшее время.

В Тульской области с рабочим визитом побывали члены Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и Михаил Хасьминский

В Тульской области с рабочим визитом побывали члены Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и Михаил Хасьминский

В Тульской области с рабочим визитом побывали члены Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и Михаил Хасьминский

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 05.02.2021 20:25
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе