Дельфийский чемпионат прошел в три этапа с 1 сентября по 15 декабря в очном и заочном режиме. Творческие работы участников из 80 территориальных органов были представлены в 14 номинациях. Подведение итогов чемпионата состоялось в Пермском институте ФСИН России. В состав организационного комитета, рассмотревшего более 1,5 тысячи видеороликов, вошли известные деятели культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций и союзов, работники пенитенциарного ведомства.
Одним из наиболее важных направлений деятельности начальник регионального пенитенциарного ведомства назвал развитие сети исправительных центров для отбывания наказания осужденных к принудительным работам. С целью создания дополнительных мест для их размещения на базе объектов регионального имущества, а также имущества объектов предприятий и организаций УФСИН ведет активную работу во взаимодействии с Управлением Минюста России по Тверской области.
Спортсменка рассказала сотрудникам УИС о своем пути в спортивной карьере и узнала об особенностях службы в режимном учреждении.
На базе образовательной организации прошел цикл научно-представительских мероприятий всероссийского и межведомственного уровня. Неделя науки открылась встречей профессорско-преподавательского состава и курсантов вуза с представителями электронной библиотечной системы Znanium. Гости рассказали много полезной информации для авторов учебной и научной литературы, сделали акцент на практических возможностях использования ресурса.
Для белок, обитающих на территории храма святителя Луки Крымского города Димитровграда, смастерили деревянные кормушки, поскольку в зимний период зверькам трудно добыть себе пищу. При изготовлении использовались только экологически чистые материалы – токсичные вещества могут нанести животным вред.
Новую специальность освоили осужденные отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 3. Под руководством педагогов они обучились полному циклу хлебопечения: соблюдению технологии процесса и рецептуры изделий, замешиванию различных видов теста и его укладыванию в подготовленные формы, выпеканию при правильном температурном режиме, а также изучили устройство и правила эксплуатации оборудования. За период обучения осужденные приобрели теоретические знания и закрепили их на практике.