С рабочим визитом в учреждение прибыли председатель Общества «Динамо» Анатолий Гулевский, советник председателя Общества «Динамо» Светлана Ерегина, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Иван Черезов, а также первый заместитель председателя регионального Общества «Динамо» Алексей Киселев.
В Скопинском епархиальном управлении в целях повышения эффективности организации работы по духовно-нравственному и просветительскому воспитанию сотрудников, осужденных и лиц, содержащихся под стражей, начальник УФСИН России по Рязанской области Александр Комков и епископ Скопинский и Шацкий Питирим подписали план по взаимодействию.
Оценивала творческие способности конкурсанток звездная команда жюри - члены Общественного совета при УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Заслуженный артист России Александр Половцев, основатель группы «Русский размер» Дмитрий Копотилов, продюсер Татьяна Когут, а также известные петербургские журналисты.
В Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялось распределение выпускников 2024 года по специальностям и направлению подготовки: психология служебной деятельности, правоохранительная деятельность и юриспруденция.
Координационный совет Фонда президентских грантов провел публичную оценку социальных проектов некоммерческих организаций, получивших грантовую поддержку и реализованных до 31 декабря 2022 года. Среди 100 лучших общественных инициатив России был назван «Поддержка» АРОО «Здоровая нация», представители которой входят в Общественный совет при УФСИН России по Алтайскому краю.
Во ФСИН России состоялась торжественная церемония награждения лауреатов XX Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная». В этом году своим творчеством поделились более 2 тысяч человек со всех регионов России, во второй этап конкурса прошли 280 участников и только 22 композиции признаны лучшими. Сольные исполнители и музыкальные коллективы из 16 территориальных органов уголовно-исполнительной системы сегодня получили заслуженные награды, а члены творческой комиссии смогли в формате видео-конференц-связи еще раз прослушать авторские песни.
Объединенная редакция ФСИН России совместно с работниками пресс-служб территориальных органов ведомства подготовила к выходу книгу «Сотрудники УИС – Герои России». Издание расскажет о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, удостоенных высшего государственного звания – Герой Российской Федерации.
В режиме видео-конференц-связи с территориальными органами УИС подвели итоги ежегодного всероссийского конкурса КВН среди осужденных. На суд жюри были представлены работы 66 команд в четырех номинациях.
Во время творческого занятия отбывающие наказание женщины узнали о художественной грамоте, об основах владения графическими приемами и секретах работы с акварельными красками.
На базе Димитровградского автоагрегатного завода состоялось рабочее совещание с участием представителей правительства Ульяновской области, администраций муниципальных образований региона, бизнес-сообществ, руководителей крупных предприятий в целях демонстрации положительного опыта создания участков, функционирующих как исправительные центры.
Специалисты окажут помощь освободившимся из мест лишения свободы гражданам вернуться в общество и вести правопослушный образ жизни. Также проект, получивший поддержку Фонда президентских грантов, направлен на социальную реабилитацию осужденных с ограниченными возможностями.
В целях организации полезной занятости осужденных, а также расширения работы кружка пчеловодов, организованного в 2022 году, на столярном участке учреждения мастерами изготовлено три улья. Отметим, что год назад новое хобби вызвало большой интерес среди осужденных, и руководством ОБ-11 было решено изготовить дополнительные деревянные изделия.
На участке, функционирующем в режиме исправительного центра, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» протоиерей Сергий совершил обряд освящения молельной комнаты. В помещении размещены православные иконы, для верующих посетителей подобраны книги религиозного содержания.
Мероприятие проходит по инициативе председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анны Цивилевой, Общественного совета при ГУФСИН, Общественной организации «Союз женщин Кузбасса» и включает в себя актуальные мастер-классы, направленные на формирование у осужденных женщин навыков и знаний в различных сферах жизнедеятельности.
Филиал по Емельяновскому району уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю и изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-7, взяли шефство над вдовой ветерана Великой Отечественной войны Марией Александровной Абраменко, проживающей в селе Арейское. Совместно с сотрудниками УИС осужденные, состоящие на учете в филиале УИИ и проживающие в ИУФИЦ, постоянно навещают пожилую женщину, оказывают необходимую помощь по хозяйству, общаются и всячески поддерживают.
В преддверии 8 марта поздравить с наступающим праздником женщин – сотрудников УИС и осужденных – приехала театральная труппа Пермского театра «У Моста» во главе с ее главным режиссером-постановщиком Сергеем Федотовым. В колонию привезли целый фургон с декорациями и реквизитом, поэтому местная постановка фактически не отличалась от показанных театром на других гастролях, а ставили популярный спектакль – сказку «Про Федота-Стрельца».
Осужденные из УФИЦ при ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области, расположенном в г. Димитровграде, оказали помощь приюту для бездомных животных «Кот и пес». Волонтеры расчистили территорию организации от наледи и снега, выгуляли собак, привезли корм и одежду для животных.
6 марта отмечалось 110-летие со дня рождения прославленного летчика. Сотрудниками отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области организован и проведен тематический творческий конкурс. Александр Покрышкин стал первым трижды Героем Советского Союза в стране и единственным в годы войны. Всего за годы войны Александр Иванович совершил 650 вылетов, провел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолетов лично и 6 – в группе.
В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области завершается первый модуль проекта «Возможно». Мероприятие реализуется при поддержке благотворительной программы фонда «Эффективная филантропия» в партнерстве с центром социальных инноваций в сфере культуры Архангельска. Проект по ресоциализации несовершеннолетних осужденных организован по инициативе деятелей в сфере современной культуры и искусства.
В рамках регионального проекта «Вектор доверия», реализуемого во взаимодействии с Кировградской воспитательной колонией ГУФСИН России по Свердловской области, каждый освобождающийся воспитанник будет получать блокнот с QR-кодом страницы проекта в социальной сети «ВКонтакте», ручку и разработанный специалистами чек-листом действий, которые нужно будет выполнить, чтобы легче войти в обычную жизнь.