Начальник одного из филиалов уголовно-исполнительной инспекции в городе Смоленске Оксана Киселева со своим экологическим проектом по раздельному сбору твердых бытовых отходов, в котором участвуют сотрудники и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, вошла в тридцатку лучших участников второго регионального конкурса «Я – лидер». Конкурс организован по инициативе губернатора Алексея Островского в рамках реализации проекта «Смоленская область – регион больших возможностей».
Руководство Исправительного центра №1 и рыбопромышленного холдинга подписали Договор о намерениях, в рамках которого на базе предприятия будет открыт первый участок Исправительного центра. Это позволит трудоустроить до 200 осужденных к принудительным работам.
11 июня 2020 года в Каширском районе Московской области состоялось открытие участка, функционирующего в режиме исправительного центра, при исправительной колонии № 6 УФСИН России по Московской области.
На сегодняшний день совместными усилиями достигнуты договоренности и подписаны 12 соглашений о сотрудничестве с основными предприятиями и организациями муниципалитета.
В новой молельной комнате для осужденных к принудительным работам священнослужителями будут проводиться богослужения и обряды, беседы о духовной жизни и нравственности. Приобщение осужденных к религии на добровольной основе является одним из методов воспитательного воздействия в целях покаяния и исправления.
Осужденные к наказаниям без изоляции от общества теперь смогут общаться с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций дистанционно. Филиалы инспекций установили для этих целей в своих помещениях специальное техническое оборудование, включающее элементы системы распознавания личности по биометрическим данным.
Во время встречи стороны подписали Соглашение о взаимодействии между Правительством Новгородской области и Федеральной службой исполнения наказаний. Документ определяет круг вопросов, требующих согласованных действий и совместных решений. В частности, это меры по трудоустройству осужденных, взаимодействие в сфере получения осужденными среднего профессионального образования и рабочих специальностей, а также содействия в социальной адаптации осужденных после освобождения.
На базе колонии-поселения №12 открылся участок, функционирующий как исправительный центр, с лимитом наполнения 45 человек. Участие в церемонии открытия приняли начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин, сотрудники и ветераны структурных подразделений ведомства.
На территории колонии-поселения с 10 сентября 2019 года начал свое функционирование исправительный центр для мужчин, осужденных к принудительным работам, рассчитанный на 33 человека.
В январе 2020 года вступит в законную силу Федеральный закон №179 о создании участков Исправительного центра для осужденных к принудительным работам, расположенных на территории предприятий края. Сегодня трудоустройство осужденных возможно только у работодателей в г. Уссурийске по локации ИЦ-1. Как живут и работают осужденные, а также какие возможности появятся у предпринимателей с новым ФЗ представители региональных СМИ отразили в своих материалах.
На базе ИК-3 ГУФСИН России по области Новосибирской области открыт участок, функционирующий в режиме исправительного центра (УФИЦ), предназначенный для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ.
Заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан ответил на вопросы корреспондента "ТАСС", касающиеся работы исправительных центров. Читать интервью.
1 августа 2019 года на базе ИК-7 УФСИН России по Рязанской области начал свою работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр с лимитом наполнения 50 мест. В нем будут применять новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Он применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ, за совершение преступления небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Возможный срок такого наказания – от двух месяцев до пяти лет.
Участники пресс-тура увидели, как в республике внедряется новый вид наказания – принудительные работы и ознакомились с исторической экспозицией УФСИН России по Республике Коми.
100 лет назад – 7 мая 1919 г. – на основании циркуляра «Положение о бюро принудительных работ» Народного комиссариата юстиции РСФСР № 38 были созданы Бюро принудительных работ. Именно эту дату принято считать днем образования учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.
В г. Батайске при исправительной колонии №15 ГУФСИН России по Ростовской области создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, для отбывания наказания осужденных к принудительным работам. Он рассчитан на 40 осужденных.
Осужденный к лишению свободы без изоляции от общества К. в период отбывания условного наказания оказался в трудной жизненной ситуации - у него рухнула крыша дома, в котором он проживал. Осужденный пострадал в момент обрушения перекрытий, его придавило балкой. Сразу выбраться и позвать на помощь он не смог, несколько дней приходил в себя. Мужчина жил один, поэтому помочь ему было некому. Крыша у дома сломалась, затопить печь также не представлялось возможным, она рухнула под тяжестью перекрытий крыши.
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия приняли участие в благотворительной акции по сдаче крови «Сделай важное в жизни».
Открытие участка в ИК-3 состоялось в декабре прошлого года, а в конце января текущего года в исправительный центр начали прибывать осужденные к принудительным работам.
Для исполнения нового вида наказания – исправительных работ в поселке Дзержинском на базе бывшей Воспитательной колонии №1 организован изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. Он рассчитан на 95 человек: 30 женщин и 65 мужчин, которые будут проживать в отдельных помещениях.