Главная Ветеран УИСВетеранская организация центрального аппарата

Гонцов Борис Валентинович

Гонцов Борис ВалентиновичГонцов Борис Валентинович родился 7 декабря 1953 года в г. Москве.

После окончания школы поступил на очное отделение механико-технологического факультета Завода-ВТУЗ при Московском автомобильном заводе им. И.А. Лихачева и, в соответствии со спецификой вуза, одновременно начал трудовую деятельность в одном из подразделений отдела Главного металлурга в главном литейном корпусе серого чугуна завода. На шестом курсе был избран секретарем комсомольской организации института, в 1979 году утвержден решением МГК ВЛКСМ заведующим студенческим отделом Краснопресненского РК ВЛКСМ г. Москвы.

С 1979 по 1981 годы проходил службу в Вооруженных силах в должности заместителя командира роты по политической части, командира роты. После окончания службы в армии был принят на работу инженером ЦНИБ при ГУЛИТУ МВД СССР. В 1982 году зачислен в кадры органов внутренних дел. Последовательно прошел все ступени должностного роста в центральном аппарате уголовно-исполнительной системы, от инструктора политотдела лесных ИТУ до начальника управления по работе с личным составом ФСИН России.

Являясь одним из руководителей управления кадров, а затем, будучи начальником управления по работе с личным составом целенаправленно проводил работу по кадровому обеспечению деятельности органов и учреждений УИС, совершенствованию воспитательной работы с личным составом, уделяя особое внимание вопросам социальной защиты личного состава, ветеранов и членов семей сотрудников уголовно-исполнительной системы. Был одним из инициаторов создания единой Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы.

Генерал-майор внутренней службы Гонцов Б.В. принимал участие в специальных мероприятиях по обеспечению правопорядка и законности на территории Северо-Кавказского региона. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (с изображением мечей).

За достижение высоких результатов в служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством МВД России, Минюста России, ФСИН России, других министерств и ведомств, и общественных организаций. Почетный работник юстиции России и Почетный работник уголовно-исполнительной системы Российской.

Гонцов Б.В. входит в состав Совета Общероссийской общественной организации ветеранов УИС, является членом правления Национального благотворительного фонда и членом Комиссии ФСИН России по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников уголовно-исполнительной системы и урегулированию конфликта интересов.

Дата последнего обновления: 19.10.2018 10:02
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо