СМИ об УИС

Дополнительный прием на принудительные работы

ФСИН создаст еще пять тысяч рабочих мест.

ФСИН России открывает дополнительные центры принудительных работ для исполнения нового вида наказания, которое применяется с этого года. К концу 2018 года количество мест для приговоренных к принудительным работам должно увеличиться вдвое и составить 5 тысяч. Осужденным подыскивают рабочие места в госкомпаниях: Минюст РФ разработал законопроект о квотировании. Между тем практика уже обозначила проблемы применения этого вида наказания. В частности, иностранцы, направленные в исправительные центры, не могут приступить к работе из-за необходимости получать трудовые патенты.

17.11.2017
Вакансии по приговору

Минюст предлагает ввести квоты в государственных компаниях для осужденных к принудительным работам.

Тюремное ведомство планирует расширить сеть казенных домов облегченного типа - исправительных центров. А минюст разработал законопроект, предлагающий ввести квоты на государственных предприятиях для тех, кто отбывает наказание в таких центрах.

16.11.2017
Собачья работа № 2. «Звездочки» псковского СИЗО

Псковское агентство информации продолжает серию публикаций о служебном собаководстве в Псковской области. На этот раз мы решили познакомиться с «собачьей работой» в областном Управлении ФСИН, где трудятся более 90 кинологов, за каждым из которых закреплена как минимум одна собака. На службе в УФСИН состоят восточно-европейские, кавказские, немецкие и бельгийские овчарки, а также спаниели, которые делятся на розыскных, патрульно-розыскных, караульных и специальных, которых используют для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ. Героем очередного выпуска в рамках проекта «ПАИ-ZOO» стали «звёзды» псковского УФСИН: начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 Ольга Гребешкова и её спанеель Джесси.

08.11.2017
Тюрьма—2 в Енисейске: дорога до крайней точки

В стенах енисейской тюрьмы был раскольник протопоп Аввакум, Иосиф Сталин, святой Лука. Учреждение — последнее за Уралом. Дальше тюрем нет. Поездку журналистов Красноярского края в тюрьму—2 организовали в пресс-службе ГУФСИН. Если связать это «путешествие» с какой-то датой, то это 31 октября — День работников СИЗО и тюрем. Вокруг этой системы, несмотря на многочисленные изменения и достаточную информационную открытость, существует по-прежнему множество мифов. В фоторепортаже Sibnovosti.ru — картинка того, как выглядит старинное здание тюрьмы в Енисейске, лица сотрудников учреждения и общие ощущения от поездки через несколько фотографий. Снимать заключенных в профиль и в анфас нельзя по соображениям безопасности. Отбывающие там срок люди — особо опасные преступники со всей России от 18 до 64 лет.

07.11.2017
Колония строгого режима. Как работают и живут заключенные в Томске
«Зона на Южной», серый периметр которой ежедневно видят жители одного из густонаселенных районов города, это колония строгого режима.

Официальное название — ИК-4 УФСИН России по Томской области, не только часть пенитенциарной системы, но и исторически значимый для города объект.

Как выглядит колония изнутри и как живут заключенные — в нашем обзоре.

13.10.2017
Розыск осужденных