Главная Новости

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко встретился с Послом Швейцарии в России Пьером Хельгом

20.11.2012
На встрече от Федеральной службы исполнения наказаний присутствовали директор Геннадий Корниенко и заместитель начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Вячеслав Журавлев.

Было отмечено, что эксперты из Швейцарии оказывают большую помощь в процессе реформирования воспитательных колоний. При их непосредственном участии была разработана модель воспитательного центра, которая в данный момент апробируется в пяти воспитательных колониях. В 2011-2012 годах 25 сотрудников воспитательных колоний из России уже прошли стажировку в пенитенциарных учреждениях Швейцарии.


Напомним, что ФСИН России с 2010 года приступила к преобразованию действующих воспитательных колоний в воспитательные центры. Главное отличие воспитательного центра от колонии в том, что упор предполагается делать на социальную, психологическую и воспитательную работу с несовершеннолетними, а так же изменение внешнего (архитектурного) облика. Проводимые мероприятия направлены на реализацию индивидуальных программ оказания помощи подросткам для возвращения в общество, к семейной жизни, обучению или трудоустройству после освобождения.


В свою очередь Пьер Хельг сказал, что Российская сторона на высоком уровне реализует проект по перепрофилированию воспитательных колоний в воспитательные центры. Данный вывод сделан группой Швейцарских экспертов во главе в Гансом Ульрихом Майером, которая в июне 2012 года побывала в пяти воспитательных колониях, где осуществляется пилотный проект. Гостями из Швейцарии было отмечено, что в российских колониях, где содержатся несовершеннолетние осужденные, накоплен большой опыт организации воспитательной работы с подопечными.


- При реализации пилотного проекта по апробированию модели воспитательного центра мы планируем успешно сочетать накопленный опыт коллективных форм воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными и индивидуальные методы воспитательного воздействия, - отметил Геннадий Корниенко.


По итогам встречи было принято решение о посещении в ближайшее время Пьером Хельгом Можайской воспитательной колонии УФСИН России по Московской области. Кроме того, в июне 2013 года в Москве предлагается провести научно-практическую конференцию с участием руководства ФСИН России, представителей Швейцарской Конфедерации, ученых и практиков на тему: «Актуальные вопросы организации работы с несовершеннолетними правонарушителями». В рамках подготовки к конференции планируется визит в Россию экспертов из Швейцарии в феврале 2013 года.


Директор ФСИН России Геннадий Корниенко встретился с Послом Швейцарии в России Пьером Хельгом




На двухсторонней встрече директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом обсуждались итоги успешного сотрудничества и перспективные направления совместной работы




На встрече от Федеральной службы исполнения наказаний присутствовали директор Геннадий Корниенко и заместитель начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Вячеслав Журавлев




Геннадий Корниенко и Пьер Хельг

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 23.11.2012 10:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81