Главная Новости

Колония открыла свои двери

28.09.2010

   В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Коми продолжается проведение Дней открытых дверей. Подобное мероприятие впервые прошло и на участке колонии-поселения ИК-1 в поселке Верхний Чов.

   Родственники большинства осуждённых проживают либо в Сыктывкаре, либо в близлежащих районах. Несмотря на неограниченное количество длительных свиданий, предоставляемых на участке КП, они всё же решили ещё раз приехать, чтобы повидать, как живут их отцы, мужья и сыновья.

   Приветствуя гостей, заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Сергей Дмитренко рассказал о программе мероприятия.

   – Сегодня мы покажем вам коммунальные объекты колонии-поселения, ответим на все ваши вопросы, организуем чаепитие с родственниками и встречу с отцом Александром, регулярно посещающим нашу колонию, – пояснил Сергей Александрович. – Сразу отвечу на самый живой вопрос, который касается условно-досрочного освобождения. На участке КП осуждённые стараются не нарушать установленный порядок отбывания наказания, так как понимают, что здесь делать этого нет никакого смысла. Поэтому именно из колонии-поселения осуждённые выходят на свободу по УДО гораздо чаще. Всё зависит от самих осуждённых и от судов, которые принимают соответствующие решения.

   Не оставляет надежды на УДО и Андрей Хозяинов, к которому в этот день приехала мама Галина Георгиевна, супруга Елена и дочь Аполлинария. На участке КП при ИК-1 этот осужденный находится недавно. Сюда он прибыл в апреле этого года из ИК-22 (п. Северный, г. Воркута) в связи с тем, что этот срок у него первый.

   – С семьёй я расстался 7 апреля 2004 года. Сначала были свидания раз в четыре месяца, пока не встал на облегчённые условия содержания, тогда с родными стал видеться раз в квартал, – поведал Андрей.

   Правда, те свидания обходились родственникам довольно дорого, только на дорогу они тратили не менее 10-15 тысяч рублей. Вдобавок нужно было отпрашиваться с работы, как минимум на неделю. А дочь учится, и отрывать её от учебного процесса тоже не хотелось. Зато сейчас родные Андрея, которые живут по соседству, в Нижнем Чове, приезжают к нему еженедельно.

   – Да, все эти годы было тяжело – и нам, и сыну, – отметила мама Андрея, Галина Георгиевна. – Но мы друг друга поддерживали и никогда Андрея одного не оставляли. И он всегда знал, что его ждут дома, что он нам нужен.

   – Не было бы семьи, неизвестно, что бы сейчас было со мной, – признался мужчина.

   Для оказания духовной поддержки специально в этот день на участок КП заглянул отец Александр, который познакомился с родственниками и благословил осуждённых на скорейшее освобождение.

   – Очень важно, чтобы у человека был фундамент, поддержка со стороны родных и близких, – заметил священнослужитель, – Вот выходит человек на свободу, а опереться ему не на что, нет этого фундамента. Это очень трудно и грустно.

   Гости слушали отца Александра с неподдельным интересом и во многом соглашались. Ранее они уже приходили к аналогичным выводам и были очень рады, что их мнение совпадает с позицией духовного наставника.

IMG_7704.jpg


IMG_7743.jpg

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81