Главная Новости

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко принял участие в рабочем совещании по вопросам строительства нового СИЗО в Санкт-Петербурге

23.10.2012

Рабочее совещание «О проблемных вопросах создания дорожной инфраструктуры строящегося следственного изолятора на 4 тысячи мест в Санкт-Петербурге» проходило в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в г. Санкт-Петербурге.

В заседании под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко приняли участие: первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации Александр Смирнов, директор ФСИН России Геннадий Корниенко, начальник управления капитального строительства ФСИН России Сергей Обух, начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.

В своем вступительном слове Николай Винниченко подчеркнул, что строительство нового следственного изолятора в Санкт-Петербурге имеет огромное значение не только для города и области, но и в целом для государства. Правительством принято решение и Президентом поставлена задача ввести объект в эксплуатацию в 2015 году.

- Комплекс новые "Кресты" не имеет аналогов в стране и строится с учетом европейских пенитенциарных стандартов и нормативов. В настоящее время техническая готовность объекта – 46%, - отметил в своем выступлении  первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации Александр Смирнов. – Между тем в настоящее время необходимо решить ряд существенных проблем. Ключевым вопросом при рассмотрении возможности полноценного функционирования учреждения является организация дорожной инфраструктуры и подъездных путей к СИЗО.

О значении строительства нового изолятора и назревших проблемах, которые невозможно решить без поддержки местных властей, рассказал в своем выступлении и директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Несмотря на то, что в настоящее время лимит финансирования на выполнение работ по проектированию и строительству проездов до нового СИЗО значительно сокращен, вице-губернатор Санкт-Петербурга пообещал оказать необходимую помощь в решении этой проблемы.

Понимание этой ситуации выразил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который внес свои конструктивные предложения.

В результате обсуждения стороны приняли решение выработать согласованную позицию по развитию дорожной инфраструктуры строящегося изолятора. Подводя итоги рабочего совещания, Николай Винниченко поблагодарил участников за активную работу и предложил через месяц провести аналогичное совещание, на котором участники смогут отчитаться о проделанной работе и наметить новые планы.

IMG_0944_новый размер.JPG

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 23.10.2012 19:02
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81