Главная Новости

Делегация ФСИН России во главе с директором Геннадием Корниенко посетила Польшу

19.10.2012

На презентации в Генеральном управлении Тюремной службы Польши принимающая сторона  в подробностях ознакомила российскую делегацию с особенностями пенитенциарной системы, деталями реформирования и достижениями  тюремной реформы. В частности, одним из важнейших показателей эффективности реформы считается низкий процент рецидива,  отсутствие забастовок заключенных (уже в течение 22 лет),  отлаженная система трудозанятости осужденных, организация содержания особо опасных преступников.

В Центре электронного надзора делегация ФСИН России имела возможность детально изучить систему наблюдения за исполнением неизоляционных мер наказания. 

На торжественном ужине  в Центре обучения кадров с польской стороны присутствовали первый заместитель Министра юстиции Польши Станислав Хмелевский, директор Польской тюремной службы  генерал Яцек Влодарски, представители администрации службы.  Обсуждались возможности двустороннего сотрудничества по ряду направлений деятельности пенитенциарных систем обеих стран.  Директор ФСИН России Геннадий Корниенко вручил генералу Влодарски медаль Галкина-Враского – «За укрепление международного сотрудничества».  Вручение интересно  не только тем, что это первое награждение ведомственной медалью ФСИН представителя иностранной пенитенциарной системы, но и тем, что Галкин-Враский по матери принадлежал к старинному польскому дворянскому роду Враских.

Содержательным было и посещение СИЗО «Пьетркув Трибунальский». В свое время, десять лет назад, оно было оснащено по последнему слову техники, но и сейчас оснащение не вызывает нареканий. В СИЗО имеется полностью изолированное отделение для содержания особо опасных преступников. Российскую делегацию ознакомили с процессом досмотра посетителей (высокотехнологичная рентген-установка), системой охраны, мониторинга, оснащением камер. Интерес вызвала экипировка сотрудников СИЗО и современный тир для занятий по стрельбе. Сотрудники также имеют возможность заниматься спортом: на территории СИЗО для них построены спортивный и тренажерный залы.

18 октября директор ФСИН России встретился с Митрополитом  Варшавским и Всея Польши Саввой в его резиденции в Варшаве. Митрополит рассказал о православном служении в стране и в свою очередь поинтересовался, как организовано служение  в учреждениях УИС, какие проблемы у православных священников, служащих в православных храмах при колониях. Митрополит был приятно удивлен тем, что в православных общинах РПЦ системы насчитывается более 62 тысяч человек, налажено обучение священников, осуществляющих духовное окормление осужденных.

В целом визит в Польшу носил плодотворный характер, стороны договорились о развитии сотрудничества по целому ряду направлений: обучению кадров, обмену опытом  в области организации охраны и строительства. Директор ФСИН России Геннадий Корниенко поблагодарил польских коллег за содержательную программу и пригласил делегацию Польши во главе с директором генералом Влодарски в Россию.










Отдел обеспечения проведения протокольных мероприятий директора ФСИН России и организации международного сотрудничества

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81