Главная Новости

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Республики Саха (Якутия)

13.01.2020

В заседании республиканской антинаркотической комиссии приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, начальник Департамента внутренней политики Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Слепцов, начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислав Дзюба, начальник психологической службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Оксана Басенко и другие представители исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия).

Оксана Басенко выступила с докладом о реализации ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. Она рассказала присутствующим о том, что оказание медицинской и психологической помощи начинает проводиться бесплатно и на добровольной основе в период пребывания подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе, после чего начатая реабилитация продолжается в исправительных учреждениях. Специалисты проводят медицинское обследование и психологическое тестирование осужденных, после этого составляется индивидуальный план их реабилитации.

Достижению высоких показателей в области преодоления зависимостей способствует также создание в учреждениях специализированных отрядов, представляющих собой изолированную среду, в которой имеются возможности для проведения комплексных мероприятий, направленных на формирование у осужденных добровольного и мотивированного отказа от вредных привычек. С осужденными проводятся просветительские лекции, психологические тренинги, беседы, кружки, спортивные и социально ориентированные мероприятия. По завершении курса реабилитации осужденным выдаются именные справки.

Также Оксана Басенко внесла такие предложения в решение заседания комиссии, как оказание помощи в оснащении кабинетов психологической работы с осужденными и приобретении портативных анализаторов и иммунохроматографических тестов, обучении психологов на курсах повышения квалификации по профилактике аддиктивного поведения и другие.

Члены антинаркотической комиссии в своих выступлениях положительно оценили реализуемую в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) программу и отметили, что внедрение таких форм работы обществу необходимо в целях сокращения количества преступных рецидивов, связанных с приемом алкоголя и наркотических веществ, и оздоровления населения в целом.

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Республики Саха (Якутия)

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Республики Саха (Якутия)

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Фотографии предоставлены пресс-центром Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)


Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 13.01.2020 12:38
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58