Главная Новости

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко встретился с чемпионом Олимпийских игр в Лондоне Арсеном Галстяном и заслуженным тренером России Игорем Романовым

16.08.2012

Сегодня в конференц-зале ФСИН России состоялось чествование чемпиона Олимпийских игр в Лондоне по борьбе дзюдо, заслуженного мастера спорта, сотрудника СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю Арсена Галстяна и заслуженного тренера России Игоря Романова.

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко поздравил олимпийского чемпиона с победой, ставшей судьбоносной не только в жизни спортсмена, но и задавшей тон выступлению всей российской сборной. Напомним, что «золото», завоеванное Арсеном Галстяном, стало первым в копилке сборной России и первым за 32 года участия наших дзюдоистов в Олимпийских играх.

На Олимпиаде 2012 года Арсен в весовой категории до 60 килограмм одержал пять побед в пяти схватках над борцами из Индии, Монако, Южной Кореи. В полуфинале победил спортсмена из Узбекистана, а в финале одержал победу над японцем Хирояки Хироаку.

– Сегодня Олимпийские игры – крупнейшие спортивные соревнования международного уровня, игры имеют огромное значение не только для самих спортсменов, но и для стран, которые они представляют, – подчеркнул директор ФСИН России Геннадий Корниенко. – Так, в лондонской Олимпиаде приняли участие более десяти тысяч спортсменов из двухсот четырех стран мира. Нетрудно себе представить, какое упорство нужно было проявить, чтобы подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета Игр. Важно отметить, что Арсен с детства занимается этим мужественным видом спорта, где победа дается дорогой ценой. Его соперниками были именитые спортсмены, такие, как, например, Хирояки Хироаку из Японии – неоднократный призер чемпионатов мира и победитель Чемпионата Азии. И никто из них не устоял против решительного, техничного, мастерски владеющего приемами, нашего соотечественника. В этой связи мне хотелось бы сказать слова благодарности тренеру Арсена Галстяна – Игорю Сергеевичу Романову. Арсен тренируется у него с детских лет, и в том, что он стал победителем, в немалой степени заслуга тренера. Я еще раз хотел бы поблагодарить Арсена Галстяна и его тренера Игоря Сергеевича Романова от имени всех сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний за проявленную самоотверженность и волю к победе и пожелать им покорения новых олимпийских высот.

Поздравил победителей и заместитель председателя Общества «Динамо» Владимир Газизов.

– Заслуга Арсена в том, что он сломал дух японцев, родоначальников дзюдо, а это настоящий прорыв и огромный успех, его победа на Олимпиаде стала новой страницей в истории российского дзюдо, поскольку 32 года наша сборная не поднималась на высшую ступень пьедестала в этом виде спорта, – говорит Владимир Газизов. – Он задал высокую планку для выступления наших спортсменов на Олимпиаде. Спасибо тебе!

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко вручил Арсену Галстяну золотую медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» и ценный подарок – часы, а тренер олимпийского чемпиона Игорь Романов был награжден серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» и ценным подарком – хрустальной совой.

В свою очередь, Игорь Романов поблагодарил всех за взаимопонимание и подчеркнул, что без поддержки ФСИН России, Общества «Динамо», Правительства Краснодарского края не было бы медали. Также тренер олимпийского чемпиона пообещал и дальше большими победами стараться прославлять нашу страну.

Сам Арсен не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь завоевать высшую награду тяжело, но еще тяжелее удержать чемпионский титул. Он уже мечтает о второй победе на летней Олимпиаде в г. Рио-де-Жанейро через четыре года.


DSC_7378.jpg







Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81