Главная Новости

В Красноярске появится "Территория Закона"

29.06.2010

   В ГУФСИН России по Красноярскому краю стартует новый медиапроект. Ежемесячно в эфире «Радио России – Красноярск» будет выходить программа «Территория Закона».  

   «Территория Закона» – это программа о современной уголовно-исполнительной системе Красноярского края. Сегодня пенитенциарная система края практически по всем параметрам отвечает требованиям общепринятых международных стандартов. Система исполнения наказаний края динамично развивается, используя в своей деятельности передовые технологии, новые формы и методы работы с осужденными.  

   Корреспонденты и ведущие программы будут рассказывать о людях, стоящих на страже Закона, достойно несущих службу в нелегких условиях. Новые проекты для улучшения качества несения службы сотрудников, самые современные технические достижения – все это в УИС Красноярского края используется ежедневно, в повседневной работе не «на показ».  

   Сегодня можно с уверенностью говорить, что краевая служба исполнения наказаний на правильном пути – в ходе реформирования пенитенциарной системы России многие из инновационных проектов ГУФСИН края распространяются на всю уголовно-исполнительную систему нашей страны в целом.  

   «Территория Закона» – это также программа о людях, которые преступили закон и оказались в изоляции от общества. Как живут те, кого общество осудило и отвергло, как исполняется наказание, назначенное для них государством – об этом слушатели «Радио России» узнают из выпусков программы.

                                                                                           интревью красноярск.jpg

   Специальный выпуск «Территории Закона» будет посвящен теме альтернативных лишению свободы видов уголовных наказаний и особенностях их исполнения на территории Красноярского края.  

    Как отмечает начальник пресс-службы ГУФСИН края майор внутренней службы Екатерина Броцман, главная цель радиопрограммы – профилактическая.  

    - Наш выбор «Радио России – Красноярск» неслучаен: именно эта радиостанция в нашем регионе имеет самую большую и развернутую сеть вещания – от Диксона до Минусинска, - рассказывает Екатерина Аркадьевна. - Наша целевая аудитория – это все жители Красноярского края - и родственники осужденных, и сотрудники правоохранительных органов, и будущие кандидаты на службу в органах, и даже люди, которые далеки от пенитенциарной темы. Из нашей радиопрограммы слушатели не только будут узнавать о новых проектах краевой службы исполнения наказаний. Для нас важнее, что благодаря нашей программе они смогут нарисовать объективную картину происходящих сегодня процессов в системе – о том, как и чем живет краевая служба исполнения наказаний, какие задачи решаются и как исполняются требования закона. Как бы там ни было, процент «тюремного населения» в нашем крае достаточно большой, и тема исполнения наказаний всегда была и будет интересной большинству жителей нашего региона.

    Первый эфир радиопрограммы ГУФСИН края «Территория Закона» о новых формах и методах воспитательной работы с осужденными состоится 30 июня.

                                                                                          красноярск передача весел.jpg

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58