Главная Новости

Осужденные осваивают станки нового поколения

Осужденные осваивают станки нового поколения
29.06.2010

   Исправительной колонией №1 УФСИН России по Костромской области приобретен и установлен новый комплекс металлообрабатывающего оборудования.  В комплекс входит гильотина, листогиб и координатно-пробивной пресс, оснащенные электронным управлением.  

   Осужденный Александр Гусев работает на «гильотине». Новое оборудование освоил довольно быстро и оценил его превосходство. То, что раньше надо было делать вручную - задавать размер детали, толщину металла и угол среза, - теперь делает компьютер. И, как результат, производительность труда выросла в два раза, повысилось качество продукции.  

   Владимир Поспелов овладел координатно-пробивным станком два месяца назад. До осуждения он трудился штамповщиком на заводе «Мотордеталь». Поэтому со знанием дела отмечает, что в колонии оборудование даже лучше, чем на прежнем месте работы. Кроме того, он надеется, что приобретенный опыт работы на современном станке увеличит его шанс на трудоустройство после освобождения.  

                                                                                             станок 2.jpg

   На закупку, установку оборудования и обучение кадров потрачено около десяти миллионов рублей, заработанных учреждением. Но начальник центра трудовой адаптации Иван Валентинович Смирнов уверен, что уже в ближайшее время затраты окупят себя полностью. Современные рыночные условия требуют идти в ногу со временем, поэтому повышение качества продукции и расширение рынка сбыта невозможны без нового высокотехнологичного оборудования.  

   Благодаря грамотному подходу к развитию производства сегодня трансформаторы тока и другая электротехническая продукция, выпускаемая осужденными ИК-1, известны не только в России, но и в странах Ближнего Зарубежья. А доминирующая позиция на рынке электротехники помогла учреждению практически без потерь пережить кризис 2008-2009 годов. При этом  количество рабочих мест удалось не только сохранить, но и увеличить. А это значит, что у большего числа осужденных появилась возможность быть трудоустроенным. Тем самым они смогут оплачивать свое содержание в колонии, выплачивать иски и алименты, иметь определенную сумму денег на лицевом счету, чтобы распоряжаться ею по своему усмотрению.  

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58