Главная Новости

В Архангельской воспитательной колонии открылся новый спортивный городок с элементами полосы препятствий

13.11.2019

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области прошло торжественное открытие нового спортивного городка. В мероприятии приняли участие сотрудники и воспитанники учреждения, а также представители органов государственной власти и общественных организаций. В числе приглашенных гостей председатель Попечительного совета при АВК Александр Дятлов и члены совета Елена Доценко и Дмитрий Минин, исполнительный директор общественной организации "Рассвет" Максим Раков, директор центра "Патриот" Евгений Корнюх.

Новый спортивный объект появился в воспитательной колонии благодаря проекту "Будь патриотом", написанному и разработанному сотрудниками учреждения при содействии членов общественной организации "Рассвет". Конкурс социальных грантов был объявлен центром "Патриот " при поддержке правительства региона в рамках государственной программы Архангельской области "Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)". Для его реализации    АВК были выделены порядка 300 тысяч рублей для проведения различных мероприятий патриотической направленности и организации допризывной подготовки подростков.

Приглашенные гости и сотрудники учреждения, разрезав красную ленточку, дали шанс на развитие новых возможностей несовершеннолетним, отбывающим наказание. В своих приветственных словах гости были едины во мнении, что спорт важная составляющая жизни любого человека, он не только тренирует тело, но и формирует такие качества, как выносливость, силу духа и терпение.

Работы по возведению спортивного городка с элементами полосы препятствий производились сотрудниками учреждения вместе с ребятами. Спортивный объект теперь станет местом проведения уроков физкультуры, тренировок и соревнований, в том числе и участием городских команд. После торжественного открытия для воспитанников была организована военизированная эстафета. Подростки, разделившись на две команды, прошли пять этапов, показав свою физическую подготовку.

- Самая главная цель нашей работы в учреждении - показать ребятам, что есть что-то более интересное в их жизни, легче и правильнее сделать из себя положительного героя, чем строить из себя образ негативного, - отметил начальник Архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов.

В Архангельской воспитательной колонии открылся новый спортивный городок с элементами полосы препятствий

В Архангельской воспитательной колонии открылся новый спортивный городок с элементами полосы препятствий

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 13.11.2019 10:19
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58