Главная Новости

Красноярские пенитенциарные врачи приступили к микрохирургическому лечению катаракты у осужденных

25.09.2019

В Краевой туберкулезной больнице №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю закуплена Универсальная офтальмологическая система «Оптимед Профи», которая позволяет проводить хирургическое удаление катаракты методом ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы.

По словам начальника МСЧ-24 ФСИН России капитана внутренней службы Антона Петрова, факоэмульсификация является современным методом лечения и одной из самых безопасных и эффективных операций.

- Современная операция на порядок комфортнее и легче переносится пациентом. Раньше классическая операция была достаточно тяжелой и требовала нахождения в больнице в течение 2-3 недель. На полгода накладывались швы, пациент соблюдал значительные ограничения, для снятия швов требовалась дополнительная госпитализация.

С появлением универсальной офтальмологической системы «Оптимед Профи», с комплектацией для проведения факоэмульсификации, операция проводится под местной анестезией, сроки пребывания больного в стационаре сократились до 4 дней.

Современные технологии позволяют удалить хрусталик через прокол в 2 мм. Такая операция не требует наложение швов, а, следовательно, повторной госпитализации. Быстрое восстановлении зрения, в большинстве случаев через несколько часов после операции. Быстрая реабилитация, через 7-10 дней можно приступить к труду, - отметил руководитель медицинской службы ГУФСИН.

Сегодня в филиале «Туберкулезная больница №1» МСЧ-24 ФСИН России осужденным оказывается экстренная и плановая офтальмологическая помощь. Для этого в ведомственной больнице имеется офтальмологический круглосуточный стационар, рассчитанный на 10 коек, где проводится как оперативное, так и лечебно-профилактическое лечение. В медучреждении имеются два полностью укомплектованных офтальмологических кабинета: для оказания помощи соматическим больным и для больных туберкулезом.

Учитывая большой спектр оказания медицинской помощи в КТБ-1, сегодня в больницу направляются осужденные со всех регионов страны. Им оказывается оперативная помощь по следующим направлениям: энуклиация глаза, удаление папиллом, меланом и других новообразований, блефарорафия, блефаропластика (при наличии некоторых видов птоза), зондирование слезоотводящих путей и др.

Отметим, что в последние два года офтальмологическая служба больницы службы исполнения наказаний постоянно совершенствует свою деятельность. В 2017 году в учреждение был приобретен в операционную новый микроскоп Leiko-H220 F12, стали выполнять новые виды операций, вырос объем выполняемых операций.

Как отметил Антон Петров, в ближайших планах у пенитенциарных офтальмологов освоение операций по проведению передней витректомии.

Напомним, Краевая туберкулезная больница №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю – самое крупное пенитенциарное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение за Уралом. Фактическое наполнение учреждения – более 1300 человек. Здесь проходят лечение осужденные, подозреваемые и обвиняемые со всего Красноярского края, регионов Сибири и Дальнего Востока.

Красноярские пенитенциарные врачи приступили к микрохирургическому лечению катаракты у осужденных

Красноярские пенитенциарные врачи приступили к микрохирургическому лечению катаракты у осужденных

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 25.09.2019 09:20
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58