Главная Новости

Стартовал Первый Международный интернет-турнир по шахматам среди осужденных 7 стран

05.08.2019

Матчи между командами осужденных из России, Англии, Армении, Бразилии, Белоруссии, Италии, США в режиме он-лайн продлятся два дня. Каждую страну представляют 4 человека, которые играют друг с другом по скайпу по круговой системе. Команда победитель определится по количеству набранных очков.

Как отметил начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, сегодня команды сыграли 4 раунда. Команда из России играла со сборными из Армении, США, Белоруссии, Италии. По предварительным данным пока лидируют россияне. Так, матч Россия – Армения закончился со счетом 3:1, в пользу россиян. С Белоруссией и Италией – 4:0. С США – три партии выиграла российская команда, одна партия закончилась вничью.

За шахматными баталиями международного формата внимательно следят из Москвы сотрудники УВСПР ФСИН России, которые координируют игру всей российской сборной, а также болельщики из тех учреждений, где играют осужденные. Перед началом турнира, организатором которого выступает американская сторона, к участникам со словами приветствия обратился шериф округа Кук Том Дарт, а также 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.

В своем кратком выступлении великий шахматист, международный гроссмейстер, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов сказал:

- Мы уже многие годы проводим двухсторонние встречи. Я принимал участие в организации двухсторонних встреч между США и Россией (два раза встречались, один раз во время игры я был на территории США, в другой раз – на территории России). Два матча у нас было со Швейцарией. В этом году проводили матч между Россией и Республикой Беларусь. Но сегодня мы впервые проводим Международный турнир, где играют сразу несколько стран. Я думаю, что эта добрая традиция продолжится. Хотел бы поблагодарить американских коллег, которые провели работу по организации турнира.

Анатолий Карпов пожелал участникам интересных партий, красивых побед, приятных впечатлений.

После традиционного спортивного напутствия «Пусть победит сильнейший!» международный гроссмейстер сообщил участникам турнира радостную новость – самым сильным игрокам каждой команды будут вручены шахматы Карпова – эксклюзивный подарок от чемпиона мира!

Напомним, что в российскую сборную вошли четыре представителя – из Иркутской, Томской, Брянской областей и Республики Калмыкия. В запасной состав входят еще 6 игроков из Нижегородской области, г. Санкт-Петербурга, Самарской области, Республики Башкортостан, Ставропольского края, Тверской области. Выбор игроков, которые участвуют в международном шахматном турнире, был сделан по итогам Общероссийской акции массовой игры в шахматы среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Она прошла 19 июля 2019 года в преддверии Международного дня шахмат одновременно во всех регионах России. Затем 31 июля в рамах тестового подключения состоялись шахматные поединки между самыми сильными игроками.

Завтра сборной России предстоит провести еще два раунда, соперниками нашей команды станут осужденные из Англии и Бразилии.

6 августа после подведения итогов соревнований состоится конферец-колла по скайпу (все участники будут подключены к конференц-коллу), во время которой журналисты, присутствующие на играх, смогут задать свои вопросы любому игроку! Как обещают организаторы, скайп-конференция будет закончена, когда на все вопросы международных СМИ будут даны ответы.

Сегодня стартовал 1-ый Международный интернет-турнир по шахматам среди осужденных 7 стран

9Q4A0001.JPG

в российскую сборную вошли четыре представителя – из Иркутской, Томской, Брянской областей и Республики Калмыкия

Сегодня стартовал 1-ый Международный интернет-турнир по шахматам среди осужденных 7 стран

За шахматными баталиями международного формата внимательно следят из Москвы сотрудники УВСПР ФСИН России, которые координируют игру всей российской сборной

Начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко

Матчи между командами осужденных из России, Англии, Армении, Бразилии, Белоруссии, Италии, США в режиме он-лайн

Сегодня стартовал 1-ый Международный интернет-турнир по шахматам среди осужденных 7 стран

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 08.08.2019 16:42
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81