Главная Новости

Сборная команда осужденных примет участие в 1-м Международном интернет-турнире по шахматам

Сборная команда осужденных примет участие в 1-м Международном интернет-турнире по шахматам
02.08.2019

5-6 августа 2019 года состоится 1-й Международный интернет-турнир по шахматам среди осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях России, Бразилии, Англии, Армении, Белоруссии, Италии и США.

Каждую страну представят 4 человека, которые сыграют друг с другом по круговой системе. Команда победитель определится по количеству набранных очков.

Выбор игроков, которые будут участвовать в международном шахматном турнире, был сделан по итогам Общероссийской акции массовой игры в шахматы среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Она прошла 19 июля 2019 года в преддверии Международного дня шахмат одновременно во всех регионах России. Команду уголовно-исполнительной системы Российской Федерации будут представлять 4 игрока из Иркутской, Томской, Брянской областей и Республики Калмыкия. В запасной состав входят еще 2 игрока из Нижегородской области и г. Санкт-Петербурга.

Американская сторона, которая выступает организатором 1-го Международного шахматного он-лайн турнира среди осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях 7 государств, уже направила участникам расписание игр на 5-6 августа. Согласно двухдневной программе, которая начнется в 8 часов по северно-американскому центральному стандартному времени, в первом раунде в он-лайн режиме сразятся представители команд: Армения – Россия, Бразилия – Англия, США – Италия.

В первый день планируется провести четыре раунда, во второй – три. 6 августа будут не только подведены итоги соревнований, но и состоится конферец-колла по скайпу (все участники будут подключены к конференц-коллу). С приветственным словом к участникам из Америки обратится шериф округа Кук Том Дарт, а также 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.

После чего все участники турнира (Армения, Белоруссия, Бразилия, Англия, Италия, Россия) по скайпу представят краткую презентацию о шахматах в тюрьмах своего государства.

Возможность пообщаться с участниками будет предоставлена и местным медиа, которые смогут задать вопросы представителю любого государства. (В первую очередь видеосвязь (скайп) будет предоставлена журналистам, которые заинтересованы задать вопросы участникам из других стран). Скайп-конференция будет закончена, когда на все вопросы международных СМИ будут даны ответы.

31 июля состоялись тестовые включения подготовки исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации к международному интернет-турниру по шахматам среди осужденных, в которых приняли участие игроки из 10 регионов.

СПРАВКА.

В 2014 и 2017 годах были проведены турниры между несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в российских воспитательных колониях, и осужденными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Швейцарской Конфедерации.

В 2016 году состоялся подобный матч с осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы России, и заключенными, содержащимися в тюрьме г. Чикаго Соединенных Штатов Америки.

В 2019 году проведен матч несовершеннолетних осужденных из воспитательных колонии Российской Федерации с несовершеннолетними осужденными из Республики Беларусь.

Американской стороной предложено расширить данный формат и провести 5 и 6 августа 2019 года международный интернет-турнир по шахматам среди осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях России, Бразилии, Англии, Армении, Белоруссии, Италии и США.

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 05.08.2019 19:51
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58