Главная Новости

В УФСИН России по Республике Татарстан подвели итоги ежегодного конкурса среди осужденных «И творчество рождается во мне…»

20.06.2019

В Казани определили победителей регионального конкурса творческих работ среди осужденных, организованного УФСИН России по Республике Татарстан и Министерством образования и науки Республики Татарстан. Участие в конкурсе приняли осужденные практически из всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона, 9 конкурсантов вышли в финал.

Конкурс проводится четвертый год подряд с целью популяризации литературного и художественного творчества среди осужденных. Участники представили свои работы в номинациях: рассказ, стихотворение, эссе, рисунок, картина, песня и хореография.

В состав жюри вошли представители руководства регионального УФСИН и Министерства образования и науки Республики Татарстан, председатель отдела по тюремному служению Казанской Епархии иерей Евгений Гаврилкин, преподаватели вечерней сменной общеобразовательной школы №36 при казанских исправительных колониях, а также член Общественного совета при региональном УФСИН, поэт, главный редактор журнала «Идель» Альбина Абсалямова. Они внимательно изучили работы финалистов и в ходе детального обсуждения выбрали лучшие из них.

В номинации «Лучший рассказ» победителем стал участник из ИК-2. Признание незаурядных поэтических способностей и первое место в номинации «Лучшее стихотворение» достались осужденному из ИК-3. Лучшее эссе по мнению жюри принадлежит перу конкурсанта из ИК-2. В изобразительном искусстве преуспели художники из ИК-2 и ИК-18. Первый признан победителем в номинации «Лучший рисунок», второй – в номинации «Лучшая картина». Прекрасные вокальные данные продемонстрировал участник из ИК-2, заслуженно победив в номинации «Лучшая песня». В хореографии преуспел танцор из ИК-18.

Кроме того, жюри отметило лучшие работы участников по основным темам конкурса: «Год рабочих профессий в Республике Татарстан. Моя профессия – мое будущее», «Год театра в России», «Родной язык – он с детства мне знаком», «Дружба, преданность, любовь».

В завершение мероприятия председатель жюри конкурса – заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев подчеркнул, что проведение подобных конкурсов благоприятно сказывается на исправлении осужденных, а также выразил благодарность всем членам жюри и уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Победители творческого конкурса будут награждены грамотами и благодарственными письмами. Лучшие работы будут опубликованы в альманахе «И творчество рождается во мне…»

В УФСИН России по Республике Татарстан подвели итоги ежегодного конкурса среди осужденных «И творчество рождается во мне…»

В Казани определили победителей регионального конкурса творческих работ среди осужденных, организованного УФСИН России по Республике Татарстан и Министерством образования и науки Республики Татарстан. Участие в конкурсе приняли осужденные практически из всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона, 9 конкурсантов вышли в финал

Конкурс проводится четвертый год подряд с целью популяризации литературного и художественного творчества среди осужденных. Участники представили свои работы в номинациях: рассказ, стихотворение, эссе, рисунок, картина, песня и хореография

Кроме того, жюри отметило лучшие работы участников по основным темам конкурса: «Год рабочих профессий в Республике Татарстан. Моя профессия – мое будущее», «Год театра в России», «Родной язык – он с детства мне знаком», «Дружба, преданность, любовь»

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 20.06.2019 14:56
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58