Главная Новости

В ИК-7 митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил крест и купол для храма

10.06.2019

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил крест и купол для храма в честь иконы Божьей матери «Взыскание погибших», строительство которого завершается в ИК-7 УФСИН России по Пензенской области.

Чину освящения предшествовал молебен, в котором приняли участие начальник УФСИН Владислав Муравьев, руководители отделов и служб аппарата управления, сотрудники и осужденные исправительного учреждения. Митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму сослужили представители духовенства Пензенской епархии.

По окончании молебна митрополит обратился к собравшимся осужденным со словами духовной поддержки, призвав их к искренней вере, покаянию и исправлению.

По словам митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, этот красивый храм построен и для того, чтобы осужденные могли помянуть своих родственников, помолиться за себя, для того, чтобы услышать слово Божье.

В сопровождении начальника УФСИН Владислава Муравьева митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим осмотрел внутреннее убранство храма, отметив уют и эстетическое оформление помещений.

В настоящее время в УФСИН России по Пензенской области при исправительных учреждениях и следственном изоляторе действуют три церкви, три домовых храма и две молитвенных комнаты для осужденных, исповедующих православие, а также одна мечеть и пять молитвенных комнат для мусульман.

В ИК-7 митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил крест и купол для храма

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил крест и купол для храма в честь иконы Божьей матери «Взыскание погибших», строительство которого завершается в ИК-7 УФСИН России по Пензенской области

Чину освящения предшествовал молебен, в котором приняли участие начальник УФСИН Владислав Муравьев, руководители отделов и служб аппарата управления, сотрудники и осужденные исправительного учреждения. Митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму сослужили представители духовенства Пензенской епархии

По словам митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, этот красивый храм построен и для того, чтобы осужденные могли помянуть своих родственников, помолиться за себя, для того, чтобы услышать слово Божье

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 10.06.2019 09:40
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58