Главная Новости

В ЛИУ-42 ГУФСИН России по Кемеровской области освоено новое производство бумажных мешков

07.06.2019

В цехе по изготовлению мешков для хранения и транспортировки строительных смесей, цемента, макаронных изделий, а также хранения сыпучих продуктов сельскохозяйственной, химической, пищевой промышленности трудоустроены осужденные с ограниченными возможностями.

Открытие производственного участка стало возможным благодаря договоренности между ГУФСИН и региональным отделением Всероссийского общества инвалидов. Рабочая встреча состоялась по инициативе врио начальника ГУФСИН Андрея Попето, на которой обсуждались вопросы содействия трудоустройству инвалидов в исправительных учреждениях.

Также на встрече было отмечено, что в целях осуществления трудовой адаптации осужденных инвалидов необходимо их трудоустраивать по профессиям, подобранным с учетом состояния здоровья и остаточной трудоспособности, перечень которых определяется совместно руководством учреждения и центрами гигиены и эпидемиологии территориальных органов ФСИН России.

Четверо осуждённых, с инвалидностью 2 и 3 степени по их заявлениям получили возможность реализовать свое право на трудоустройство, благодаря введенной на территории промышленной зоны колонии линии по изготовлению бумажных мешков. Производительность цеха составляет 90 мешков в минуту.

Готовая продукция будет использоваться для пакетирования макаронных изделий различных видов, выпускаемых в ЛИУ-42 и Мариинской воспитательной колонии.

Кроме того, установленное оборудование позволяет производить бумажные мешки различных размеров и наносить на них цветную печать с двух сторон, как с лицевой, так и с тыльной стороны мешка. Эта продукция в ближайшее время будет востребована и в других учреждениях УИС Кузбасса, где планируется производство древесного угля.

В ЛИУ-42 ГУФСИН России по Кемеровской области освоено новое производство бумажных мешков

В цехе по изготовлению мешков для хранения и транспортировки строительных смесей, цемента, макаронных изделий, а также хранения сыпучих продуктов сельскохозяйственной, химической, пищевой промышленности трудоустроены осужденные с ограниченными возможностями

Открытие производственного участка стало возможным благодаря договоренности между ГУФСИН и региональным отделением Всероссийского общества инвалидов. Рабочая встреча состоялась по инициативе врио начальника ГУФСИН Андрея Попето, на которой обсуждались вопросы содействия трудоустройству инвалидов в исправительных учреждениях

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 07.06.2019 15:47
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58