Главная Новости

В ИК-3 УФСИН России по Смоленской области будет построен православный храм

07.06.2019

Чин закладки камня в основание храма в честь Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» совершил Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий при участии заместителя начальника УФСИН России по Смоленской области Олега Овчарова, начальника ИК-3 Владимира Сильченко, духовенство Вяземской и Гагаринской Епархии.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Смоленской области действуют шесть храмов и две молитвенные комнаты, посещать которые могут все желающие осужденные. В скором времени таких храмов станет семь - в ИК-3 будет воздвигнут храм Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших». С этого момента во всех исправительных колониях Смоленской области будут действовать отдельно стоящие храмы.

На торжественном мероприятии по случаю закладки камня в основание будущего храма присутствовали не только сотрудники уголовно-исполнительной системы и духовенство, но и все осужденные, отбывающие наказание в этой колонии.

Вложив вместе с камнем капсулу с памятной грамотой, свидетельствующей об этом событии, Владыка Сергий обратился к присутствующим со словами благодарности за участие в столь благом деле и выразил надежду, что храм, построенный в колонии, будет способствовать снижению нарушений, совершаемых осужденными, а также способствовать их духовно-нравственному воспитанию.

После этого Владыка Сергий обратился с духовным словом к осужденным, отбывающим наказание в ИК-3, о сопротивлении греху и необходимости жить, соблюдая не только закон человеческий, но и заповеди Божьи, пожелал им крепости душевных и телесных сил, чтобы каждый из присутствующих не забывал обращаться к Господу и святым за помощью в разрешении трудностей..

О необходимости православного храма в исправительном учреждении говорил и заместитель начальника УФСИН России по Смоленской области Олег Овчаров.

- Полноценный отдельно стоящий храм – предмет многолетних чаяний православной общины осужденных, отбывающих здесь наказание. Многие из них раскаялись и пришли к Богу именно здесь, все они нуждаются в месте, где смогут молиться и размышлять об отношении к жизни, переосмыслить и переоценить жизненные принципы и приоритеты. Ведь возвратить полноценного человека в общество невозможно без его духовного исцеления. А вера в Бога придает им сил, помогает стать добрее, дает надежду на будущее.

В ИК-3 УФСИН России по Смоленской области будет построен православный храм

Чин закладки камня в основание храма в честь Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» совершил Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий при участии заместителя начальника УФСИН России по Смоленской области Олега Овчарова, начальника ИК-3 Владимира Сильченко, духовенство Вяземской и Гагаринской Епархии

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 07.06.2019 12:04
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58