Главная Новости

В УФСИН России по Архангельской области завершились Всероссийские учебно-методические сборы начальников воспитательных колоний территориальных органов ФСИН России

06.06.2019

В УФСИН России по Архангельской области прошел третий заключительный день учебно-методических сборов начальников воспитательных колоний территориальных органов ФСИН России. Сегодня были организованы мастер-классы по различным направлениям деятельности. Начальники воспитательных колонии обменялись опытом работы и обсудили актуальные вопросы с представителями ФСИН России.

Большое внимание в выступлениях руководителей было обращено на воспитательную работу и ее совершенствование. Так, в Томской области к исправлению подростков, преступивших закон, привлекают тех, кто освободился из учреждения условно-досрочно, переосмыслил свои взгляды и начал вести законопослушный образ жизни. Отбывающим наказание в колонии транслируются их видеообращения. Начальник Камышинской воспитательной колонии поделился современными подходами к организации деятельности «Школы подготовки к освобождению». Об организации свободного времени подростков, отбывающих наказание, через создание мультфильмов рассказал руководитель воспитательной колонии из Кемеровской области. Положительный опыт УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области – перевоспитание с помощью театра, а в Перми совместно с кадетами воспитанники колонии участвуют в военно-полевых сборах. Не обошли стороной и важность проектной деятельности – мастер-класс провел начальник воспитательной колонии из Красноярского края.

Подводя итоги насыщенной трехдневной программы, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко отметил, что учебно-методические сборы стали для руководителей воспитательных колоний масштабной площадкой по обмену положительным опытом в организации работы с несовершеннолетними.

- Ознакомление с работой Архангельской воспитательной колонии и все знания, полученные участниками в ходе сборов, несомненно, послужат дальнейшему совершенствованию работы воспитательных колоний территориальных органов ФСИН России, - подчеркнул Александр Матвеенко.

Мероприятия были завершены награждением руководителей дипломами за участие в международном шахматном турнире между несовершеннолетними, отбывающими наказание в воспитательных колониях, и осужденными, содержащимися в воспитательной колонии №2 Управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Могилевской области.

В УФСИН России по Архангельской области завершились Всероссийские учебно-методические сборы начальников воспитательных колоний территориальных органов ФСИН России

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 06.06.2019 15:30
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58