Главная Новости

Для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества сотрудники УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю организовали экскурсию в музей

24.05.2019

Под руководством психологов и инспекторов учреждения несовершеннолетним провели обзорную экскурсию сразу по всем залам музея, узнали о традициях, быте народов Северного Кавказа и даже посмотрели этнографическую постановку с колоритными музыкальными номерами.

Подростки, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю, - это всегда особая категория лиц, отбывающих наказание. Сотрудники учреждения считают, что несовершеннолетним следует уделять больше внимания и регулярно проводить мероприятия, которые способствуют развитию в детях морально-нравственных устоев, привитию любви к спорту, истории страны.

- Только каждодневная работа с попавшими к нам подростками позволит предотвратить повторные преступления с их стороны. Мы помогаем им пройти этот этап без ошибок и учим быть правопослушными в будущем, - пояснил начальник УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю Павел Штепа.

Одним из мероприятий для подростков стало посещение Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

Под руководством психологов и инспекторов учреждения несовершеннолетним провели обзорную экскурсию сразу по всем залам музея. Как отметили сами участники мероприятия, из четырех самым интересным стал «Зал истории», где гид рассказал о Сталинградской битве, и «Зал природы», где находятся редкие палеонтологические находки, например, два из пяти найденных в мире скелетов южного слона и единственный скелет носорога-эласмотерия.

Посетители узнали о традициях, быте народов Северного Кавказа и даже посмотрели этнографическую постановку с колоритными музыкальными номерами. Как отметили психологи, во время экскурсии дети были заинтересованы и вовлечены в процесс, активно задавали дополнительные вопросы.

Подобная экскурсия уже не первая, ранее сотрудники УИИ неоднократно посещали музей с группами подростков. Руководство музея поддерживает инициативу и с удовольствием принимает участие в образовательно-воспитательном процессе.

Для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества сотрудники УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю организовали экскурсию в музей

Под руководством психологов и инспекторов учреждения несовершеннолетним провели обзорную экскурсию сразу по всем залам музея, узнали о традициях, быте народов Северного Кавказа и даже посмотрели этнографическую постановку с колоритными музыкальными номерами

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 24.05.2019 15:21
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81