Главная Новости

В Правительстве Мурманской области обсудили вопросы развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона

23.05.2019

В Правительстве Мурманской области состоялось расширенное совещание под председательством врио заместителя Губернатора Мурманской области Зои Санджиевой с участием начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова, руководителей профильных министерств, представителей бизнес-сообщества региона.

Участники рабочей встречи обсудили ряд актуальных для уголовно-исполнительной системы Мурманской области вопросов по развитию производственного сектора исправительных учреждений, привлечению потенциальных заказчиков, организации новых производств с целью увеличения количества осужденных, привлекаемых к труду.

В частности, рассматривались рекомендации парламентских слушаний, состоявшихся в Совете Федерации Российской Федерации, по вопросу обеспечения государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы.

Руководитель УФСИН Дмитрий Тарасов отметил, что наличие необходимых объемов заказов в исправительных учреждениях напрямую влияет на количество трудозанятых осужденных, увеличивает уровень возмещения ущерба потерпевшим от совершенных преступлений, увеличивает налоговые отчисления в региональные бюджеты Мурманской области. Привлечение осужденных к труду является одним из наиболее эффективных средств воспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы, и их последующей ресоциализации в обществе.

Дмитрий Тарасов проинформировал участников встречи о потенциале производственного сектора учреждений УИС, об уже достигнутых договорённостях по организации производств на территории колоний, а также о готовности УФСИН участвовать в реализации поручения Правительства Российской Федерации по вовлечению в схему сортировки и переработки твердых коммунальных отходов учреждений уголовно-исполнительной системы.

В учреждениях УФСИН имеется необходимая инфраструктура и рабочая сила. Существует возможность организации производства готовой продукции из отсортированных отходов. Приоритетным направлением в данной части на настоящий момент является организация цеха по переработке пластиковых отходов в гранулы и изготовлению готовой продукции: стретч-плёнки, покрытий для спортивных площадок. Учреждения также готовы изготавливать мусорные контейнеры.

В ходе совещания стороны подробно обсудили различные аспекты возможного взаимодействия по озвученным темам, были даны поручения профильным министерствам. Достигнута договорённость о проведении в июне рабочей встречи, в ходе которой будет согласован План по размещению заказов на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг в учреждениях УФСИН, а также подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое сейчас находится на рассмотрении в правительстве региона.

В Правительстве Мурманской области обсудили вопросы развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона

Участники рабочей встречи обсудили ряд актуальных для уголовно-исполнительной системы Мурманской области вопросов по развитию производственного сектора исправительных учреждений, привлечению потенциальных заказчиков, организации новых производств с целью увеличения количества осужденных, привлекаемых к труду

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 23.05.2019 14:40
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81