Главная Новости

Делегация сотрудников УФСИН России по Мурманской области с рабочим визитом посетила Королевство Норвегия

20.05.2019

В рамках российско-норвежского сотрудничества в пенитенциарной сфере состоялся выезд сотрудников УФСИН России по Мурманской области в Королевство Норвегия. Основной целью рабочей поездки было изучение различных аспектов организации в Норвегии исполнения наказаний без лишения свободы.

Представители делегации ознакомились с практикой досудебного сопровождения лиц, совершивших преступления, при котором службой пробации Норвегии проводится изучение личности подозреваемого по запросу прокуратуры или суда.

Стороны также рассказали друг другу о различных реабилитационных программах, применяемых в отношении осуждённых к наказаниям без изоляции от общества.

В частности, подробно была рассмотрена норвежская программа работы с лицами, имеющими наркотическую зависимость, которым суд выносит условный приговор с обязательным прохождением специальной программы.

Данная программа состоит из четырёх этапов, срок её прохождения варьируется от двух до пяти лет. Результаты каждого этапа, переход на иной этап, а также случаи нарушения программы обязательно рассматриваются в судебном заседании.

В ходе общения стороны поделились опытом работы по программе «Дорожное движение и скорость», проводимой в отношении лиц, осужденных за превышение скоростного режима.

Отдельный семинар был посвящён обсуждению результатов применения программы «За трезвое вождение» в отношении подучетных лиц, которые осуждёны за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Определённые направления данной норвежской программы уже реализуются в уголовно-исполнительной инспекции Мурманской области.

В завершение визита представители УФСИН и их норвежские коллеги обсудили вопросы развития и укрепления сотрудничества между двумя ведомствами. 

Рассматривалась, в частности, возможность более подробного изучения структуры и основных этапов норвежской программы «Остановить преступление», направленной на профилактику антиобщественного и противоправного поведения.

Пристальное внимание в перспективе планируется уделить и российскому опыту работы с осуждёнными женщинами, имеющими отсрочку исполнения наказания до достижения их детьми возраста 14 лет, который вызывает неподдельный интерес у норвежских коллег.

Делегация сотрудников УФСИН России по Мурманской области с рабочим визитом посетила Королевство Норвегия

В рамках российско-норвежского сотрудничества в пенитенциарной сфере состоялся выезд сотрудников УФСИН России по Мурманской области в Королевство Норвегия. Основной целью рабочей поездки было изучение различных аспектов организации в Норвегии исполнения наказаний без лишения свободы

Представители делегации ознакомились с практикой досудебного сопровождения лиц, совершивших преступления, при котором службой пробации Норвегии проводится изучение личности подозреваемого по запросу прокуратуры или суда

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 20.05.2019 10:21
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81