Главная Новости

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко поздравил сотрудников и ветеранов учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, со столетием со дня их образования

07.05.2019

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю сотрудников и ветеранов учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, со знаменательным событием – столетием со дня их образования.

Создание в далеком 1919 году Бюро принудительных работ при Административном отделе Московского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов по праву считается одним из основных событий в истории уголовно-исполнительной системы.

Благодаря появлению этих учреждений в молодом Советском государстве в практику вошло назначение такого вида уголовного наказания как принудительные работы без лишения свободы.

За прошедшее столетие многое изменилось. Сегодня нормативно-правовая база, регламентирующая исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, развивается наиболее динамично и постоянно совершенствуется.

В настоящее время в структуре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы, – уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры.

За последние годы количество данных видов уголовных наказаний увеличилось до пяти, также до пяти расширен перечень мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества. Кроме того, сотрудники инспекций осуществляют контроль за подозреваемыми, обвиняемыми, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий.

Деятельность сотрудников этих учреждений многогранная. Обеспечивая соблюдение законности при исполнении судебных решений, они активно применяют современные технические средства, эффективно сочетают методы воспитательного воздействия и психологического сопровождения, во взаимодействии с органами системы профилактики оказывают содействие в получении осужденными социальной помощи.

Уверен, что, шагая в ногу со временем, сотрудники учреждений, исполняющих наказания, не связанных с изоляцией осужденных от общества, будут с гордостью продолжать лучшие традиции предыдущих поколений, проявляя профессиональное мастерство, отдавая все силы и энергию, знания и опыт успешному выполнению стоящих перед ними важных и ответственных задач.

От качества вашей работы зависит многое: безопасность жителей нашей страны, их спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

От всей души желаю вам и вашим близким успехов в службе, оптимизма, крепкого здоровья, счастья и благополучия!


Директор ФСИН России                                                                                                                                                                                       Г.А. Корниенко

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 08.05.2019 08:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81