Главная Новости

Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю Анзор Ирисханов встретился с главой Георгиевского городского округа Максимом Клетиным

29.04.2019

Стороны обсудили вопросы взаимодействия пенитенциарной системы и местной муниципальной власти, а также бизнеса в сфере госзакупок, обсудили имеющийся положительный опыт сотрудничества, наметили перспективы. Еще одним вопросом, на котором подробно остановились, стало выделение земельного участка под строительство жилого дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников.

Тему развития производственного сектора краевой пенитенциарной системы не раз обсуждали не только в стенах УФСИН России по Ставропольскому краю, но и краевого Правительства, Торгово-промышленной палаты, администраций муниципальных районов и городских округов Ставрополья. Именно такая встреча состоялась накануне в администрации Георгиевского городского округа начальника УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майора внутренней службы Анзора Ирисханова и главы администрации округа Максима Клетина.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия пенитенциарной системы и местной муниципальной власти, а также бизнеса в сфере госзакупок, повышению уровня трудозанятости осужденных на производственных участках уголовно-исполнительной системы Старополья, а также производственным возможностям и ассортименту товаров и услуг исправительных учреждений края. Следует отметить, что Георгиевский городской округ стоит на особом счету, потому что здесь расположено целых три учреждения УФСИН: исправительные колонии №3 и №4, исправительный центр №1.

В ходе дискуссии участники встречи отметили положительные результаты сотрудничества в 2018 году. Так, ИК-3 и ИК-4 завершили контакты на общую сумму около 1,8 млн. рублей, что позволило трудоустроить дополнительно около 20 осужденных. В рамках контрактов для Георгиевского городского округа изготовлено 32 остановочных павильона, фонари, лавочки и урны для парковых зон. Стороны достигли договоренности о заключении контрактов на поставку еще около 80 остановочных павильонов, скамеек и урн, что позволит трудоустроить около 40 человек из числа осужденных. Все это направлено на благоустройство округа в 2019 году. Например, для нового городского парка культуры и отдыха «Дружба», в котором побывали участники встречи в ходе объезда округа. Они лично проинспектировали места установки продукции колоний. Кроме того, осужденные ИК-3 будут изготавливать мобильные металлические ограждения для проведения массовых мероприятий в количестве 150 штук.

Еще одним вопросом, на котором подробно остановились, стало выделение земельного участка под строительство жилого дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников УИС Ставрополья на территории округа. В случае реализации проекта долгожданными квадратными метрами смогут обзавестись сотрудники Георгиевского, Нефтекумского и Курского районов Ставрополья.

В завершение встречи Анзор Ирисханов вручил Максиму Клетину и его первому заместителю Георгию Батину благодарственные письма за личный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы Ставропольского края, в том числе и в области содействия социальной реабилитации осужденным и лицам, освобожденным от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю Анзор Ирисханов встретился с главой Георгиевского городского округа Максимом Клетиным

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 29.04.2019 15:32
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81