Главная Новости

Комиссия Совета Федерации оценила производственный потенциал учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю

26.04.2019

Члены Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации обсудили с представителями пенитенциарного ведомства вопросы организации трудовой занятости осужденных и эффективного использования производственных мощностей учреждений уголовно-исполнительной системы.

Сенаторы изучали, как в Краснодарском крае реализуются федеральные программы и проекты. Одним из пунктов их визита стала расположенная в черте города Краснодара исправительная колония №14.

Колонию посетили член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев и его коллега из сенатского комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Арсен Фадзаев.

В ходе визита в исправительное учреждение сенаторов сопровождали начальник отдела легкой промышленности управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Владимир Аладов и начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов.

Члены Совета Федерации осмотрели выставку продукции, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы региона, ознакомились с работой производственных участков центра трудовой адаптации осужденных ИК-14 и оценили ассортимент товаров широкого потребления, выставленных на продажу населению в магазине при исправительной колонии.

В 2018 году более 400 осужденных обеспечивалось на постоянной основе оплачиваемым трудом на современном технологическом оборудовании. В больших объемах изготавливались строительные материалы, швейные изделия различных наименований, полипропиленовые мешки и шпагаты, резиновая обувь, монтажные конструкции. Выпуск данной продукции продолжился и в текущем году.

Деятельность учреждений УИС края нацелена на расширение ассортимента выпускаемой продукции, развитие конкурентоспособных производств, создание условий для получения осужденными трудовых навыков, необходимых для их эффективной адаптации в обществе после освобождения.

По итогам своего визита сенаторы отметили высокий уровень промышленного потенциала ИК-14 и региональной уголовно-исполнительной системы в целом. Отдельно была затронута тема организации на территории колоний новых производств по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов, а также трудоустройства осужденных на предприятиях по переработке вторичного сырья за пределами исправительных учреждений. В Краснодарском крае такие производства работают уже в четырех колониях. Осуществляется сортировка отходов на основе полиэтилена с последующей переработкой в гранулы, которые в дальнейшем используются для изготовления новой продукции. Также производится переработка старых автомобильных покрышек в резиновую крошку, применяемую впоследствии при изготовлении покрытий для спортивных площадок.  

Деятельность по переработке отходов стремительно набирает обороты. На сегодня более 110 осужденных заняты этим общественно полезным трудом и получают заработную плату.   Ежегодная переработка вторсырья достигла 1500 тонн. Кроме того, УФСИН продолжает вести перспективные переговоры о заключении соглашений с региональными операторами по переработке ТКО.

Расширение данных производств не только обеспечит дополнительные рабочие места осужденным, но и одновременно поможет улучшить общую экологическую ситуацию.

Комиссия Совета Федерации оценила производственный потенциал учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю

Комиссия Совета Федерации оценила производственный потенциал учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю

Комиссия Совета Федерации оценила производственный потенциал учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю

Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 26.04.2019 11:59
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58