Главная Новости

Осуждённый из ИК-25 УФСИН России по Республике Коми победил в конкурсе социальных проектов Санкт-Петербургского государственного университета «Стоп, коррупция»

25.04.2019

Необычный телемост состоялся в исправительной колонии № 25 УФСИН России по Республике Коми. Осуждённого К. пригласили на церемонию награждения победителей и участников II ежегодного конкурса социальных проектов среди обучающихся Санкт-Петербургского государственного университета «Стоп, коррупция!».

Возможность принять участие в конкурсе появилась в связи с прохождением осужденным обучения в СПбГУ на национальной платформе "Открытое образование". Так им был приобретён статус обучающегося Санкт-Петербургского университета. Ещё он является студентом Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина по направлению «Связи с общественностью и реклама». Администрация исправительного учреждения предоставляет возможность обучения в ВУЗе на основании соглашения о взаимодействии между УФСИН России по Республике Коми и СГУ им. Питирима Сорокина.

Жюри конкурса включает в себя видных профессионалов, среди которых начальник управления СПбГУ по работе с молодёжью Владимир Савинов, начальник управления по связям с общественностью СПбГУ Тимур Зайнуллин, профессоры, доценты и преподаватели кафедр тележурналистики, медиадизайна, уголовного процесса и криминалистики. Единогласно работа осуждённого ИК-25 признана победителем в номинации «Лучший видеоролик». Также осужденный принял участие и в номинации «Лучший плакат», однако призовое место занять не удалось.

Победители и призёры награждены грамотами, подписанные первым проректором по учебной и методической работе СПбГУ Мариной Лавриковой, а участники – сертификатами. Предусмотрены и специальные призы с символикой СПбГУ, которые получили все участники.

Организаторы направили копии грамот для осуждённого, которые ему торжественно вручил начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными Ерлан Сарбасов. Оригиналы документов и памятные призы направлены в адрес учреждения для вручения победителю.

«Я очень рад такой высокой оценке своей работы. Охват этого конкурса – более 30 000 студентов и столько же слушателей и других категорий обучающихся. Кафедры Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ – лидеры всероссийских рейтингов. Обучение и внеучебная деятельность этого университета находится на высоком уровне. До осуждения я сам был студентом института философии Петербургского университета, поэтому счастлив принимать участие в его жизни вновь. Надеюсь, на этом наше взаимодействие не закончится, мы готовы принимать участие и в других проектах СПбГУ», - отметил победитель конкурса

Осуждённый из ИК-25 УФСИН России по Республике Коми победил в конкурсе социальных проектов Санкт-Петербургского государственного университета «Стоп, коррупция»

. Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 25.04.2019 12:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81