Главная Новости

Опыт работы школы при Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области представлен на Московском международном салоне образования

18.04.2019

Команда руководителей средней общеобразовательной школы ГУФСИН России по Иркутской области, действующей при Ангарской воспитательной колонии, стала участником Московского международного салона образования. Педагоги представили опыт работы с подростками, находящимися в конфликте с законом, и их семьями, а также рассказали о действующем проекте по индивидуализации образования.

В рамках Коммуникационной лаборатории ММСО директор школы Ирина Пескова и заместитель директора Любовь Иванова вместе посетителями салона и другими экспертами искали ответы на вопросы о том, как общаться и договариваться родителям с детьми, как строить отношения родителям и школе. После рассказа о разработанном и внедряемом школой проекте «Индивидуализация как средство профилактики асоциального поведения несовершеннолетних» участникам лаборатории были представлены памятки «Письмо учителям» и «Письмо родителям». В памятках воспитанники колонии обратились к своим воспитателям, рассказали о нехватке родительского внимания и интереса, примерили роль родителей и учителей и написали о том, чего никогда не допустили бы по отношению к детям и ученикам.

Во время панельной дискуссии «Академия образования» команда школы рассуждала, какие знания, умения и личностные характеристики будут нужны сегодняшним учащимся в будущем и как помочь им эти навыки приобрести. На проектной сессии «Собираем образ классного руководителя» были обозначены основные проблемы сложившейся образовательной среды и сделан вывод, что классный руководитель должен быть не только организатором, но и другом, наставником, примером и мотиватором.

- Все площадки, в которых нам посчастливилось участвовать, были очень полезны и оправдали общую заявку салона на создание новой субъектности в образовании. Помимо участия в дискуссиях мы провели множество встреч, и круг партнеров нашего проекта значительно расширился, - говорит Ирина Пескова, директор СОШ ГУФСИН России по Иркутской области.

Напомним, с апреля 2018 года на базе СОШ ГУФСИН России по Иркутской области реализуется межведомственный межрегиональный проект «Индивидуализация как средство профилактики асоциального поведения несовершеннолетних». В него включены онлайн и очные встречи «Не повторяй мой путь», в ходе которых воспитанники колонии делятся опытом с подростками, находящимися в группе социального риска. Работает программа краткосрочного наставничества «Наставники: не рядом, а вместе»: успешные жители Ангарска в качестве наставников встречаются с закрепленными за ними воспитанниками, знакомят со своей жизнью и дают установку на самообразование и развитие.

Опыт работы школы при Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области представлен на Московском международном салоне образования

Команда руководителей средней общеобразовательной школы ГУФСИН России по Иркутской области, действующей при Ангарской воспитательной колонии, стала участником Московского международного салона образования

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.04.2019 15:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58