Главная Новости

Журналисты побывали на тренинге в ИК-1 УФСИН России по Архангельской области по работе с алкоголезависимыми осужденными

18.04.2019

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области прошел пресс-тур для представителей средств массовой информации, в ходе которого психологи учреждения продемонстрировали свою работу с осужденными, направленную на снятие алкоголезависимости.

Занятие в присутствии журналистов провели начальник психологической лаборатории ИК-1 Сергей Николушкин и психолог учреждения Анна Сницер. На него были приглашены отбывающие наказание, совершившие преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В местах лишения свободы психологами проводится большое количество мероприятий с применением арт-терапии, направленных на снятие у осужденных различных видов зависимостей. В этот раз представителям СМИ были продемонстрированы методы работы, с помощью которых лица, отбывающие наказание, имели возможность поменять свое правосознание и отказаться от пагубной привычки.

Встреча прошла в форме тренинга, целью которого было обучение осужденных повышению уровня эмоциональной устойчивости, контролю поведения, а также формирование негативного отношения к алкоголю. Присутствующие рассуждали о вреде употребления спиртных напитков, последствиях, способах борьбы с этим недугом и ведении здорового образа жизни.

В ходе мероприятия проводились различные мотивационные упражнения, наводящие осужденных на осознание скрытой причины алкогольной зависимости, поскольку они и есть следствие глубинных психических и душевных проблем человека. Также задачей проводимого тренинга было разрушение иллюзии и ложных представлений относительно алкоголя и развитие навыков общения друг с другом.

Журналисты региональных СМИ смогли увидеть, как с помощью метафорических ассоциативных карт можно понять, в каком эмоциональном состоянии на данный момент находится осужденный. Этот метод весьма актуален, поскольку помогает быстро осознать и прояснить актуальные переживания человека, его какие-то внутренние конфликты. Также журналистам была продемонстрирована арт-методика, в ходе которой отбывающим наказание необходимо было нарисовать на ватмане свою страну ЗОЖ, тот микромир, в котором бы они хотели оказаться. Одни рисовали умиротворяющую природу, другие – спортивный зал как залог трезвости и здоровья.

- Участники сегодняшнего тренинга не всегда легко шли на контакт, но в процессе общения начинали «раскрываться» и делиться теми вещами, о которых не принято говорить посторонним, поскольку понимали, что все находятся в одинаковом положении и осознавали свою проблему алкоголезависимости, - прокомментировал начальник психологической лаборатории ИК-1 УФСИН России по Архангельской области Сергей Николушкин.

Журналисты побывали на тренинге в ИК-1 УФСИН России по Архангельской области по работе с алкоголезависимыми осужденными

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области прошел пресс-тур для представителей средств массовой информации, в ходе которого психологи учреждения продемонстрировали свою работу с осужденными, направленную на снятие алкоголезависимости

Занятие в присутствии журналистов провели начальник психологической лаборатории ИК-1 Сергей Николушкин и психолог учреждения Анна Сницер. На него были приглашены отбывающие наказание, совершившие преступление в состоянии алкогольного опьянения

В местах лишения свободы психологами проводится большое количество мероприятий с применением арт-терапии, направленных на снятие у осужденных различных видов зависимостей

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.04.2019 12:11
Розыск осужденных

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81