Главная Новости

Осужденным Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области показали роман Л.Н. Толстого «Война и мир»

17.04.2019

В честь года театра спектакль из уникального проекта «Классика в классе» в воспитательную колонию привез Московский молодежный экспериментальный театр под руководством Вячеслава Спесивцева.

Проект «Классика в классе» уникален не только по сути, но и по важности. Представляя собой театральные уроки по классическим произведениям литературы, он вовлекает молодежь в материал, позволяет с головой окунуться в события и даже стать участниками спектакля.

Задача проекта - в современной и доступной форме довести до умов современной молодежи глубину и масштабность классического литературного наследия. Произведения русской классики, шедевры мировой литературы, таят в себе огромный воспитательный потенциал.

В Алексинскую воспитательную колонию молодежный театр Вячеслава Спесивцева приехал впервые. Труппа театра, состоящая в большинстве своем из молодых актеров, студентов и даже школьников, представила воспитанникам и сотрудникам спектакль «Война и мир». Уникальность постановки в том, что в ней потрясающе соединены песни Владимира Высоцкого и тексты великого писателя Льва Толстого.

Перед спектаклем на сцену вышел режиссер Вячеслав Спесивцев. Он рассказал собравшимся в зале о проекте, о том, почему в качестве музыкального сопровождения были выбраны песни Владимира Высоцкого. Таким образом, пояснил режиссер, был перекинут мостик между двумя эпохами, между текстами великого писателя и великого поэта. Затем он обратился к воспитанникам, призвав их осознанно относиться к выбору жизненного пути и почаще обращаться за примерами к классической литературе.

Спектакль, яркий, динамичный, вобрал в себя все самые главные сюжетные линии и ключевые события романа. Первый бал Наташи Ростовой, душевные метания Андрея Балконского, беспечность одних и героизм других, тяготы войны и радости любви, все это под песни Высоцкого сложилось на сцене в единую историю, побуждающую перечитать великий роман нашего земляка и еще раз пережить величайшую страницу нашей истории.

Спектакль очень понравился и подросткам и взрослым. Об этом говорили громкие аплодисменты и улыбки на лицах. Использование интерактивных приемов заставляло зрителей становиться соучастниками происходившего на сцене и глубже вовлекаться в сюжет.

После спектакля подростки пообщались с актерами театра и сфотографировались с ними на память.

Осужденным Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области показали «Войну и мир»

В честь года театра спектакль из уникального проекта «Классика в классе» в воспитательную колонию привез Московский молодежный экспериментальный театр под руководством Вячеслава Спесивцева

Проект «Классика в классе» уникален не только по сути, но и по важности. Представляя собой театральные уроки по классическим произведениям литературы, он вовлекает молодежь в материал, позволяет с головой окунуться в события и даже стать участниками спектакля

Задача проекта - в современной и доступной форме довести до умов современной молодежи глубину и масштабность классического литературного наследия. Произведения русской классики, шедевры мировой литературы, таят в себе огромный воспитательный потенциал

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 17.04.2019 18:04
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81