Главная Новости

УФСИН России по г. Москве и Московская епархия Русской православной церкви подписали соглашение о взаимодействии

17.04.2019

Предметом нового соглашения является не только удовлетворение духовных потребностей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях ведомства, но и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В соответствии с соглашением УФСИН России по г. Москве обязуется содействовать строительству православных храмов, часовен, выделять исходя из возможностей помещения под молитвенные комнаты, оказывать поддержку в распространении печатной продукции духовно-нравственного и патриотического содержания, религиозной литературы и предметов религиозного назначения в СИЗО г. Москвы. Согласно установленным правилам и ограничениям, оказывать содействие в организации развития религиозного образования для лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, способствовать реализации их прав на свободу совести и вероисповедания.

Первый викарий Патриарха Московского и всея Руси митрополит Истринский Арсений отметил, что традиция тюремного служения существует давно, она не новая, а возрожденная. «Единственно печально, что за советский период институт тюремного священника был утрачен», - отметил митрополит.

В свою очередь председатель Синодального отдела Московского патриархата по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх особо отметил, что соглашение предполагает оказание духовно-пастырской заботы не только о заключенных, но и о сотрудниках, которые работают в учреждениях ФСИН, а также курсантах, которые завтра будут трудиться на этом поприще. Он добавил, что это соглашение было заключено на основе ранее подписанного документа между ФСИН России и Русской православной церковью. По его словам, тюремное служение в РПЦ многогранно, и включает не только посещение заключенных, но и помощь в вопросах ресоциализации.

Начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз выразил благодарность представителям Русской православной церкви за помощь и поддержку, оказываемую священнослужителями во время своего посещения пенитенциарных учреждений. «Люди, попав к нам, по-настоящему переоценивают смысл своей жизни. Кроме условий, которые предоставляем мы чтобы, оказавшись под стражей, они были одеты, накормлены, им была своевременно предоставлена возможность получить юридическую помощь и защиту адвокатов, у них есть понимание, что они могут побеседовать со священником, который сможет им помочь и поддержать в эту сложную минуту. Священники честно и добросовестно выполняют свое служение», - сказал Сергей Мороз.

УФСИН России по г. Москве и Московская епархия Русской православной церкви подписали соглашение о взаимодействии

Предметом нового соглашения является не только удовлетворение духовных потребностей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях ведомства, но и сотрудников уголовно-исполнительной системы

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 17.04.2019 11:52
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81