Главная Новости

ФСИН России и Роструд заключили соглашение о сотрудничестве

14.03.2019

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает осуществление совместных мероприятий по содействию в трудоустройстве лиц, освобождающихся из исправительных учреждений.

Федеральная служба по труду и занятости является оператором информационно-аналитической базы вакансий «Работа в России». Система собирает актуальные предложения работодателей и соискателей из всех регионов страны. Портал также имеет функции предоставления информации при поиске места работы о стоимости съемного жилья около предполагаемого места работы, наличия и удаленности поликлиник, больниц, детских садов, школ и объектов иной социальной сферы и т.д.

В рамках соглашения планируется проведение совместных мероприятий по информированию работодателей, представителей исправительных учреждений и лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, о возможности работы с электронной базой вакансий и трудоустройства. В каждом исправительном учреждении сотрудники группы социальной защиты осужденных смогут размещать резюме осужденных на портале «Работа в России», отправлять заявки на рассмотрение их кандидатур для приема на работу. Таким образом, осужденные будут иметь возможность взаимодействия со своим будущим работодателем.

- Подписание соглашения является серьезным шагом в решении проблемы трудоустройства осужденных после освобождения. Как они будут жить после выхода на свободу? Этот вопрос для постпенитенциарной практики является главным на сегодняшний день. Необходимо создать условия, чтобы люди, которые освободились, больше не вернулись в стены исправительных учреждений по причине того, что не смогли адаптироваться к новой жизни. Наша совместная задача – помочь людям вернуться в общество. Наше взаимодействие с Рострудом поможет выработать надежные механизмы трудоустройства и профессиональной подготовки граждан, освобождающихся из пенитенциарных учреждений, – подчеркнул директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Со своей стороны руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов отметил, что совместный с ФСИН России проект будет реализован в каждом учреждении уголовно-исполнительной системы. Осужденные будут иметь возможность формировать сведения о себе и взаимодействовать с работодателем. Таким образом, возможно будет спланировать социальное положение осужденных после выхода на свободу.

Одним из главных инструментов ресоциализации осужденных, способствующим их возвращению в общество и к нормальной жизни, является трудовая занятость и обучение востребованным на рынке труда профессиям, а также последующее устройство на работу.

Осужденные еще во время отбывания наказания проходят обучение в профессиональных училищах при исправительных колониях и получают рабочие специальности и конкретные профессии. Ежегодно среднее профессиональное образование получают около 130 тысяч осужденных. В настоящее время обучение осуществляется по 167 наименованиям профессий.

ФСИН России и Роструд заключили соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает осуществление совместных мероприятий по содействию в трудоустройстве лиц, освобождающихся из исправительных учреждений

Пресс-служба ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 14.03.2019 15:48
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81