Главная Новости

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачёв выступил на сессии Алтайского краевого Законодательного собрания

29.11.2018

Валерий Усачев представил депутатам доклад о работе уголовно-исполнительной системы региона и ответил на вопросы, поступившие от фракций.

Напомним, что в 2017 году краевой парламент принял изменения в краевой закон, наделив Алтайское краевого Законодательное собрание правом заслушивать информацию о деятельности территориальных органов государственной власти, функционирующих на территории Алтайского края.

В ходе 26-й сессии Алтайского краевого Законодательного собрания с докладом о работе уголовно-исполнительной системы выступил начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв. Валерий Николаевич рассказал о структуре УИС края и условиях содержания осужденных и подследственных. Отметил, что в учреждениях УИС обеспечено поддержание законности и правопорядка, не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, захватов заложников и дезорганизации деятельности учреждений.

В своем выступлении Валерий Николаевич затронул тему медико-санитарного обеспечения в учреждениях УИС:

- Медико-санитарное обеспечение осужденных и подследственных соответствует действующему законодательству. Все осуществляемые виды медицинской деятельности лицензированы.

Также Валерий Усачёв сообщил, что в учреждениях УИС организовано общее и профессиональное обучение осужденных. После получения профессии осужденным выдают соответствующие документы об образовании и устраивают на производственных участках колоний:

- Производственная деятельность исправительных учреждений УИС края направлена на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации осужденных, восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, а также выплат потерпевшим и государству. Зарплата у осужденных, выполняющих норму выработки, - не менее установленного минимального размера оплаты труда.

Отдельно Валерий Усачев отметил опыт работы по восстановлению социально-полезных связей осужденных с их семьями:

- В текущем году стали шире применять практику предоставления осужденным возможности нахождения вне исправительного учреждения. Так, с начала года 10 положительно зарекомендовавшим себя работающим осужденным предоставили отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения. Шесть осужденных провели за пределами колоний выходные и праздничные дни. Семи осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, разрешено проживание со своими семьями за пределами учреждения. Восьми осужденным женщинам, отбывающим наказание в учреждениях УИС края, предоставили длительные свидания с детьми за пределами колонии.

Единогласным решением депутаты краевого парламента приняли доклад руководителя УФСИН. В ходе обсуждений они отметили значимость стабильной обстановки в учреждениях УИС региона, не допущения побегов и массовых беспорядков. Вместе с тем, депутаты выразили надежду на то, что работа по исправлению осужденных и улучшению их условий содержания будет продолжена.

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачёв выступил на сессии Алтайского краевого Законодательного собрания

Валерий Усачев представил депутатам доклад о работе уголовно-исполнительной системы региона и ответил на вопросы, поступившие от фракций.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 29.11.2018 13:30
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58