Главная Новости

Личный состав Самарского юридического института ФСИН России приняли участие в Параде Памяти

07.11.2018

Сегодня на площади им. Куйбышева состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный военному параду в Куйбышеве 7 ноября 1941 года, который стал одной из визитных карточек Самары.

В этом году мероприятие было посвящено оружию Победы. Самару, в то время – Куйбышев, недаром называли «Запасной Столицей» - ведь именно сюда в первые же недели войны были массово эвакуированы промышленные предприятия, и в кратчайшие налажено военное производство.

По самой большой площади в Европе – площади Куйбышева, торжественным маршем прошли парадные расчеты действующей армии, правоохранительных органов, промышленных и оборонных предприятий, ветеранских и патриотических общественных организаций, кадетских школ и классов, а также парадные расчеты субъектов Приволжского федерального округа, г. Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, республики Крым, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Воронежской областей, Краснодарского края. Гостями парада стали делегации 14 иностранных государств.

Самыми многочисленными участниками парада вновь стали представители Самарского юридического института ФСИН России. Знаменная группа института открыла торжественное мероприятие, пронеся перед многотысячным строем Государственный флаг Российской Федерации, копию Знамени Победы и военно-морской флаг СССР. Пять парадных расчетов института, всего около 300 человек, прошли по площади четким строевым шагом.

На площади звучала музыка военных лет, а трибуны для руководителей области и зрителей были оформлены так же, как это было в 1941 году. Зрители увидели 37 единиц исторической техники, в том числе легендарный танк Т-34. В небо над площадью поднялись самолёты По-2, Як-52, вертолёты Ми-2.

Перед зрителями выступил народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой. В образе генерала из фильма «Офицеры» он прочитал стихи о войне и спел легендарную песню «От героев былых времен».

- Участие личного состава в столь значимых для области и страны в целом мероприятиях, - отметил начальник института Александр Вотинов, - укрепляет моральный дух будущих офицеров уголовно-исполнительной системы, а прохождение торжественным маршем перед трибунами с ветеранами Великой Отечественной войны, прививает курсантам чувство преемственность поколений и уверенность в будущем нашей Родины!».


Личный состав Самарского юридического института ФСИН России приняли участие в Параде Памяти

Сегодня на площади им. Куйбышева состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный военному параду в Куйбышеве 7 ноября 1941 года, который стал одной из визитных карточек Самары

На площади звучала музыка военных лет, а трибуны для руководителей области и зрителей были оформлены так же, как это было в 1941 году. Зрители увидели 37 единиц исторической техники, в том числе легендарный танк Т-34. В небо над площадью поднялись самолёты По-2, Як-52, вертолёты Ми-2

В этом году мероприятие было посвящено оружию Победы. Самару, в то время – Куйбышев, недаром называли «Запасной столицей» - ведь именно сюда в первые же недели войны были массово эвакуированы промышленные предприятия, и в кратчайшие налажено военное производство.

Самыми многочисленными участниками парада вновь стали представители Самарского юридического института ФСИН России. Знаменная группа института открыла торжественное мероприятие, пронеся перед многотысячным строем Государственный флаг Российской Федерации, копию Знамени Победы и военно-морской флаг СССР. Пять парадных расчетов института, всего около 300 человек, прошли по площади четким строевым шагом

Пресс-служба Самарского юридического института ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 07.11.2018 17:57
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81