Свои работы, изготовленные из овощей и фруктов, продемонстрировали все факультеты, кафедры, отделы Академии ФСИН России и воспитанники подшефных детских образовательных учреждений.
Традиционно каждый коллектив подошел к подготовке осеннего фестиваля с фантазией и выдумкой. Привычные с детства продукты питания выступили в новом виде, цвете и форме. С таким же вниманием участники подошли и к названиям своих кулинарных шедевров.
По словам руководства образовательной организации, в Академии ФСИН России всегда придавалось особое значение сплочению коллектива и укреплению вузовских традиций. Фестиваль живет больше 10 лет, и каждый раз удивляет многообразием творческих решений.
Оценивало труды коллективов компетентное жюри. Члены жюри оценивали эстетичность подачи, креативный подход, оригинальность идеи и, конечно, вкусовые качества многочисленных пирогов, варений и солений.
В итоге, каждый участник был удостоен почетного титула. По словам участников, это один из самых творческих фестивалей, который вдохновляет и заряжает энергией на целый год.
Пресс-служба Академии ФСИН России