Главная Новости

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний стали лауреатами Премии «Офицеры России»

09.06.2018

Торжественная церемония вручения ежегодной Премии «Офицеры России» проходила в Концертном зале Правительства Москвы. В этом году лауреатами Премии стали порядка трехсот военнослужащих, сотрудников и ветеранов силовых структур и контрольно-надзорных ведомств, государственные и общественные деятели, журналисты. В число номинантов вошли и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний.

В фойе концертного зала звуками вальса гостей встречал оркестр 55-й дивизии войск Национальной гвардии РФ под руководством начальника военно-оркестровой службы подполковника Александра Колесникова.

В Концертном зале, рассчитанном на 900 человек, не было свободных мест.

Ежегодная Премия «Офицеры России», учрежденная Общероссийской общественной организацией «Офицеры России», вручается сотрудникам силовых ведомств и контрольно-надзорных органов за высокий профессионализм; общественным, ветеранским и правозащитным организациям за вклад в патриотическое воспитание и правовое информирование населения, профилактику правонарушений и преступлений. Представители СМИ удостаиваются данной награды за объективное освещение деятельности силовых ведомств; деятели культуры, искусства и спорта ­– за пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание населения.

Всего в Премии более 10 номинаций, в том числе, «За профессионализм», «Офицерская семья», «Герой нашего времени», «На страже здоровья», «За вклад в развитие ветеранского движения», «За объективность и открытость при освещении в СМИ» и многие другие.

Сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний – заместитель начальника отдела обеспечения взаимодействия со странами СНГ, международного сотрудничества и протокольных мероприятий управления делами ФСИН России Инесса Черняк и старший инспектор по особым поручениям отдела правовой экспертизы и нормативной работы правового управления ФСИН России Надежда Городничая стали лауреатами Премии «Офицера России» в номинации «За профессионализм».

– Для меня получение данной награды стало и неожиданным и приятным событием, – делится впечатлениями Надежда Городничая. – Сама церемония вручения впечатляет, среди номинантов огромное количество уникальных людей, участников боевых действий, героев, спасших жизни не одному десятку людей. И очень почетно, что и работа Федеральной службы исполнения наказаний была оценена. Всегда приятно, когда отмечают твой труд, это дает дополнительную мотивацию держать высокую планку и стремиться к более высоким результатам в своей деятельности.

Также лауреатом премии «Офицеры России» в номинации «За объективность и открытость при освещении в СМИ» стала специальный корреспондент газеты «Московский комсомолец» Светлана Самоделова, которая много лет освещает деятельность российской уголовно-исполнительной системы, подготовила огромное количество объективных, ярких и интересных специальных репортажей из мест лишения свободы.

– Уголовно-исполнительная система – структура сложная, многогранная, для журналиста она настоящий кладезь тем и людских судеб, и мне всегда очень интересно максимально объективно подойти к освещению той или иной проблемы, ведь именно от нашего взгляда, как мы подадим информацию, зависит то, что в итоге прочитают люди, – рассказывает Светлана Самоделова. – Безусловно, за последние годы система исполнения наказаний сильно изменилась и это происходит, в том числе, и не без журналистского влияния, ведь порой именно критика, подчеркну, справедливая критика, а не пасквили, которых тоже хватает, приводила к позитивным изменениям в системе.

В Концертном зале, рассчитанном на 900 человек, не было свободных мест

9Q4A0444.JPG

9Q4A0594-2.jpg

Лауреатом премии «Офицеры России» в номинации «За объективность и открытость при освещении в СМИ» стала специальный корреспондент газеты «Московский комсомолец» Светлана Самоделова

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 09.06.2018 16:32
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81