Главная Новости

В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея прошел фестиваль национальной кухни

08.06.2018

В преддверии Дня России в КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея провели большой кулинарный праздник. Осужденные представили на суд жюри блюда национальной кухни своей малой родины. Участники фестиваля рассказали гостям об истории и культуре регионов России, традициях гостеприимства и особенностях приготовления любимых блюд.

По приглашению организаторов в мероприятии принял участие председатель Общественного совета УФСИН России по Республике Адыгея Владимир Аведов. В рамках фестиваля гости могли не только попробовать понравившиеся блюда, но и поучаствовать в мастер-классах по их приготовлению. В праздничном меню самые популярные блюда русской, грузинской, чеченской и осетинской кухни.

Конкурсантки, представлявшие Чеченскую республику, приготовили блюда, считающиеся визитной карточкой региона: жижиг-галнаш (жижиг – мясо, галнаш – галушки) и чепалгаш (лепешки с творогом). Северная Осетия была представлена шашлыком и знаменитыми осетинскими пирогами, соседствовавшими с хачапури с сыром по-грузински, приготовленными по особому рецепту бабушки осужденной, который в её семье передается из поколения в поколение. Крымчанки порадовали наваристым борщом с пампушками. Много положительных эмоций получили зрители, наблюдая за мастер-классом по приготовлению самого быстрого и вкусного блюда для завтрака – ленивых вареников с творогом, который провела одна из участниц фестиваля.

Подводя итоги фестиваля, жюри отметило творческий подход участниц и особую атмосферу праздника, пожелав организатором сделать это мероприятие традиционным. По единогласному решению почетными грамотами были отмечены все конкурсантки.

В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея прошел фестиваль национальной кухни

В преддверии Дня России в КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея провели большой кулинарный праздник. Осужденные представили на суд жюри блюда национальной кухни своей малой родины. Участники фестиваля рассказали гостям об истории и культуре регионов России, традициях гостеприимства и особенностях приготовления любимых блюд.

В праздничном меню самые популярные блюда русской, грузинской, чеченской и осетинской кухни.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 08.06.2018 15:09
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе