Главная Новости

Сотрудники УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю стали участниками первой сетевой встречи «Вместе мы можем больше»

23.05.2018

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, органов внутренних дел, краевой администрации, образовательных учреждений и добровольческих организаций объединили усилия в профилактике правонарушений среди подростков и формировании их продуктивного досуга.

"Вместе мы можем больше" - под таким девизом в отделении "Семь-Я" на базе социально-реабилитационного центра «Парус надежды» состоялась первая сетевая встреча в рамках плана мероприятий Комплекса мер по организации продуктивной социально-значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом в Приморском крае на 2018-2019 годы.

В мероприятии приняли участие представители организаций и учреждений, занимающихся профилактикой детской безнадзорности и правонарушений – сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, органов внутренних дел, департамента труда и социального развития Приморского края, образовательных учреждений, добровольческой организации "Делай добро", Национальной родительской ассоциации.

По статистике, за минувший год в Приморском крае наблюдался рост преступности у подростков в возрасте 14-15 лет и увеличение количества подростков, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних и УИИ. Участники совещания делились опытом работы с подростками и обсуждали новые возможности в профилактике подростковой преступности - социальное сопровождение, целевые группы которого - «проблемные» семьи с детьми, консультативные пункты для детей и родителей, восстановительная медиация в школах.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН рассказали о методах работы с подучетными подростками. С несовершеннолетними осужденными проводят индивидуальные беседы, объясняют, чем чревато нарушение закона, показывают образовательные фильмы, организовывают походы в музеи и театры – все это направлено на ориентирование несовершеннолетних на законопослушную жизнь.

Все участники встречи были заинтересованы темой, делились опытом и на месте решали вопросы об адресной помощи конкретным детям и семьям. Подобные сетевые встречи будут проходить во всех районах Приморского края.

Все участники встречи были заинтересованы темой, делились опытом и на месте решали вопросы об адресной помощи конкретным детям и семьям

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 23.05.2018 11:58
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81