Главная Новости

Состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о погибшем сотруднике УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

18.05.2018

В школе селения Нижний Курп Терского района открыли мемориальную доску заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, подполковнику внутренней службы Виталию Богатыреву, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

На церемонии открытия мемориальной доски в школе, где учился Виталий Богатырев, присутствовали близкие родственники погибшего, руководство администрации Терского района, ветераны и личный состав уголовно-исполнительной системы Кабардино-Балкарской Республики, учащиеся школы.

Виталий Владимирович Богатырев родился 30 марта 1967 г. в с. Нижний Курп Терского района. В 1984 г. окончил среднюю школу. После службы в армии Богатырев в феврале 1988 г. поступил на службу в следственный изолятор г. Нальчика на должность младшего инспектора режима. В октябре 1990 г. был направлен во Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, по окончании которой, в 1992 г., проходил службу в органах УИС КБР на разных руководящих должностях оперативной службы. В мае 2009 г. погиб в результате нападения незаконных вооруженных формирований. Указом Президента Российской Федерации Виталий Владимирович Богатырев награжден Орденом Мужества посмертно.

Как отметил в своем выступлении на митинге заместитель начальника УФСИН России по КБР Аслан Канкулов, Виталий всегда будет служить для всех коллег примером доблести, отваги и преданности профессиональному долгу.

Директор школы Мадина Куантова отметила, что открытие памятной доски – знаменательное событие в жизни школы. Школа гордиться тем, что в ее стенах учился такой смелый, самоотверженный человек, а его подвиг навсегда останется символом мужества и героизма, примером для подрастающего поколения.

Почетное право открыть мемориальную доску предоставлено матери Виталия Марии Богатыревой и сыну Кантемиру.

Участники митинга почтили память героя минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске. Учащиеся школы прочитали стихи в его память.

В рамках мероприятия сотрудники УФСИН провели для школьников урок мужества. Ребятам рассказали о судьбе и подвиге Виталия.

IMG_6470.JPG

В рамках мероприятия сотрудники УФСИН провели для школьников урок мужества. Ребятам рассказали о судьбе и подвиге Виталия