Главная Новости

Следственные изоляторы Республики Дагестан готовятся к выборам

13.03.2018

В грядущий день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года реализовать свое избирательное право будет предоставлено подозреваемым, обвиняемым, гражданам, находящимся под домашним арестом, а также лицам, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

Правом голосовать, в соответствии с действующим законодательством, обладают лица, не имеющие статуса осуждённого. Это подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу, а также граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время в УФСИН России по Республике Дагестан и в следственных изоляторах созданы рабочие группы по подготовке и проведению выборов. В учреждениях организовано информирование лиц, содержащихся под стражей, об их избирательных правах и порядке участия в выборах.

Совместно с избирательной комиссией Республики Дагестан в преддверии выборов определены избирательные участки, за которыми будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано взаимодействие с членами участковых избирательных комиссий. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных и обвиняемых в списки избирателей.

Для голосования выделены специальные места, которые будут оборудованы кабинами и урнами. Организовано информирование лиц, содержащихся под стражей, граждан, находящихся под домашним арестом, а также лиц, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу, об их избирательных правах, а также о кандидатах, баллотирующихся на пост Президента Российской Федерации и их предвыборных программах. В том числе это делается с использованием внутреннего радиовещания и информационных материалов.

Списки лиц, обладающих избирательным правом, ежедневно корректируются (убытие лиц в исправительные колонии, изменение меры пресечения и т.д.). Точные списки подозреваемых и обвиняемых, которые будут принимать участие в выборах, будут сформированы накануне дня проведения выборов, что обусловлено спецификой режимных учреждений.

Предвыборная подготовка проходит при взаимодействии с избирательной комиссией. Кроме того, проголосовать 18 марта смогут и сотрудники системы, находящиеся на службе.

За реализацией избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, в день выборов также проследят наблюдатели от политических партий и представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 13.03.2018 13:37
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81