Главная Новости

Врип начальника УСПВР ФСИН России Сергей Филимонов принял участие заседании Патриотической платформы Партии «Единая Россия» по вопросу декриминализации подростковой среды

24.10.2017

Сегодня парламентарии, руководители профильных структур органов исполнительной власти и педагоги обсуждали вопросы профилактики преступности среди молодежи. По итогам заседания патриотической платформы «Единой России» участники встречи внесли предложения профильным комитетам Государственной Думы рассмотреть ряд поправок в действующее законодательство, направленных на декриминализацию и социализацию подростков и молодежи.

Председатель Патриотической платформы «Единой России», член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин подчеркнул, что необходимо вовлекать молодежь в полезные и общественно значимые дела, а также прививать им достойные авторитеты в лице защитников Родины. По его словам, подростковая преступность существовала всегда, однако сегодня ситуация значительно осложняется наличием интернета и социальных сетей, оказывающих практически безграничное влияние на молодежь.

«Группы в соцсетях, посвященные криминальным темам, очень популярны. Есть люди, которые целенаправленно работают с молодежью, романтизируя криминальную субкультуру, внушая детям и подросткам, что полиция и государство – враги, а те, кто нарушают закон, - борцы за социальную справедливость. Массовая культура также облагораживает образ бандитов», - констатировал он, отметив, что чаще других в таких ситуациях оказываются дети, проживающие в регионах со сложной экономической ситуации, а также дети из неблагополучных семей.

Парламентарии предложили рассмотреть профильным комитетам Госдумы в качестве законодательных инициатив возможность внесения поправок в закон «О противодействии экстремистской деятельности», добавив пункты о публичном оправдании и призыву к совершению противоправных действий, а также поправку в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», уточнив статью 10 запретом на распространение той информации, которая пропагандирует совершение противоправных действий среди несовершеннолетних.

Врип начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы полковник внутренней службы Сергей Филимонов информировал присутствующих, что в Федеральной службе исполнения наказаний уделяется особое внимание вопросу декриминализации несовершеннолетних, поступающих в учреждения уголовно-исполнительной системы. С педагогически запущенными подростками, являющимися носителями уголовной идеологии, персоналом воспитательной колонии проводится комплексная психолого-педагогическая работа.

Администрациями учреждений во взаимодействии с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляются организационно-практические мероприятия, направленные на противодействие распространению в воспитательных колониях и следственных изоляторах криминальной субкультуры, организовано взаимодействие между учреждениями уголовно-исполнительной системы в части обеспечения преемственности и непрерывности процесса исправления осужденных.

Кроме того ФСИН России регулярно проводится анализ криминальной зараженности среди несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, по итогам которого выявляются причины, условия и места заражения несовершеннолетних криминальной субкультурой, с целью выработки действенных мер, направленных на снижение криминальных традиций среди указанной категории лиц.

Участники встречи высоко оценили предпринимаемые ФСИН России шаги по профилактике криминализации среди подростков и молодежи.

SSP_0002.jpg

SSP_0001.jpg

SSP_0003.jpg

Пресс-бюро ФСИН России

Подготовлено по материалам пресс-службы Партии «Единая Россия»

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 24.10.2017 20:33
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81