Главная Новости

В ИК-5 ГУФСИН России по Кемеровской области состоялась премьера спектакля в исполнении осужденных колонии общего режима

05.10.2017

Идейными вдохновителями создания и организаторами кружка выступили сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными, во главе с руководителем отдела Владимиром Хондеровым. Проводя каждодневную работу в отрядах, сотрудники отметили, что очень многие осужденные готовы проявить себя именно в творчестве. Кто-то на свободе занимался в различных кружках, посещал творческие постановки, отлично играет на музыкальных инструментах и поет.

Оценить игру начинающих актеров смогли: председатель Общественного совета при ГУФСИН Сергей Моисеенко, член Общественного совета Галина Бабанакова, заместитель начальника ГУФСИН Валерий Гусев, представители Кемеровского государственного института культуры Татьяна Овчарук, Владимир Курбатов, представители Кузбасских СМИ.

В исправительных учреждениях Кемеровской области на протяжении ряда лет реализуется «Программа взаимодействия с государственными, общественными и религиозными организациями», основными задачами которой является организация полезной занятости осужденных, внедрение новых форм воспитательной работы, способных повлиять на личность осужденного с точки зрения психолого-педагогического воздействия, подготовить его к освобождению и жизни на свободе.

Особое внимание в организации сотрудничества уделяется учреждениям культуры и искусства, благодаря влиянию которых в колониях грамотно и на высоком профессиональном уровне проходят культурно-массовые мероприятия.

На сегодняшний день ряд учреждений культуры и искусства плодотворно сотрудничают с исправительными колониями в рамках различных проектов. Партнерами ГУФСИН России по Кемеровской области в рамках проекта «Творческая гостиная» на разных временных периодах были и являются: Кемеровский государственный институт культуры, Кемеровский областной драматический театр и другие учреждения культуры и творческие коллективы.

В практике организации полезной занятости осужденных исправительных учреждений Кемеровской области имеется немалый опыт работы самодеятельных театральных студий, первая и самая удачная из них - «Камелек» при ИК-29 и теперь театр-студия «Браво» в ИК-5.

Два месяца упорных репетиций не прошли даром. Премьера прошла с оглушительным успехом, причем равнодушными не остались ни представители общественности, ни осужденные зрители, присутствующие на спектакле.

По словам председателя Общественного совета Сергея Моисеенко, такие постановки помогают осужденным не потерять связь с реальностью, проявить себя, заработав при этом такие нужные для УДО поощрения от администрации и по-своему реализоваться, пусть даже в колонии.

Старший преподаватель кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников КемГИК Татьяна Овчарук, которая была на предварительных показах, отметила, что участники труппы учли все ее рекомендации и премьерный показ получился просто блестящим.

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 05.10.2017 17:11
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81