Главная Новости

В женской исправительной колонии №35 ГУФСИН России по Кемеровской области после капитального ремонта открыт Дом ребенка

19.04.2017

Мариинская колония теперь входит в число тех немногих в России исправительных учреждений, где осужденные женщины могут круглосуточно проживать совместно с ребенком и самостоятельно осуществлять уход за ним.

В 2016 году принято решение провести капитальный ремонт здания, и за кроткие сроки – шесть месяцев – выполнен огромный объем ремонтных работ. В здании заменены потолочные перекрытия, кровля, пол, выполнены штукатурные и малярные работы, выложены плиткой процедурные кабинеты и санузлы, смонтирована современная система вентиляции, отопления, установлены пластиковые окна и двери.

Сотрудники Дома ребенка обеспечивают уход, развитие, воспитание, лечение, социальную адаптацию, психологический комфорт детям, матери которых находятся в ИК-35. С детьми и их мамами работают педагоги, психологи, музыкальные работники. Многие из них работают больше 10 лет с детьми, болеют душой за каждого малыша, стараются вложить в них как можно больше тепла и любви и всегда максимально вовлекают в этот процесс матерей, которые находятся в ИК-35, пробуждая в них материнские чувства.

В доме ребенка, кроме групповых помещений, предусмотрен пищеблок, буфетная, прачечная, кабинеты физиотерапии, прививочный кабинет, комната психологической разгрузки. Если ранее матери в соответствии с правилами внутреннего распорядка могли приходить к детям только на свидание, на кормление, и основная нагрузка по уходу за детьми ложилась на сотрудников Дома ребенка – педагогов, психологов, медицинских специалистов. Теперь же созданы условия для совместного проживания осужденных матерей с детьми. Всего создано три помещения для круглосуточного проживания осужденных с детьми. Дети и матери обеспечены всем необходимым – у каждой женщины отдельное спальное место, кроватка для ребенка, постельное белье, одежда, возможность гулять с детьми на улице в просторном дворе Дома ребенка.

- Не секрет, что мамой не рождаются – ею становятся. Многие годы мы отслеживаем судьбы наших воспитанников, и были случаи, когда матери отказывались от детей по выходу из колонии, не могли обеспечить должный уход, не были психологически привязаны к собственным детям. Сейчас у них есть возможность круглосуточно, ежеминутно видеть, слышать, ощущать своего ребенка, проживать с ним каждый его шаг, его боли и радости, привязываться к нему. Это важно и ребенку для его психологического комфорта. В конце концов, материнское чувство затем может удержать женщину от рецидива. Возможно, женщина будет задумываться над тем, что очередным своим преступлением она может ухудшить жизнь самого близкого человечка, и это ее остановит. Поэтому наша основная задача сейчас – это помощь в установлении крепкой психологической связи между мамой и ребенком, – говорит начальник Дома ребенка ИК-35 Елена Цибулькина.

IMG_7909.JPG

IMG_7804.JPG

IMG_7885.JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 19.04.2017 15:17
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81